Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2 Step™ (212.248.20.---):Степан,привет!
Тема качества топлива,конечно,обсуждалась неоднократно,но,тем не менее,хочу ещё раз повторить своё мнение,из-за твоей принадлежности к семейству Краунистов)))
Не приближайся к BP,по всем проверкам топливо у них не фонтан и свечи массово - красные...(((
Вообще,имей в виду,что можно легко пролететь,понадеявшись на громкий бренд:ТНК,Лукойл,Юкос и пр.
Так как имеется в природе такая вещь,как фрайчайзинг,которая предполагает покупку бренда и работу под маркой известной фирмы.
Т.е. другими словами Стёпа или Слава купили заправку и впаривают ребятам любое топливо,осеняемое флагами известных компаний,уже не имеющих отношение к этой точке.
Проверить сие сложно,т.к.атрибутика вводит в заблуждение.
По своему опыту могу посоветовать заправки Коримос,но они только на МКАДе,да и передел там был в последнее время,тем не менее,фирма поставляет на Московскиц НПЗ компоненты и имеет СВОИ аппараты по производству 95 и 98-го.
Чем кончилась борьба не знаю,но солярка у них до сих пор как слеза.
Московские стандарты жёстче,в бензине меньшне бензола,а в солярке - серы.
Вторая точка - Корус.Бензин везут из Башкирии,есть 95 и 95Супер,выпускаемый по евростандарту,а именно(проверял данные сам) по экспортному ГОСТУ или ТУ,правильнее наверное.
Цена кусается,но качество есть качество.
По присадкам,дело полюбовное,я лично всю жизнь применяю.
Советую аглицкую Редекс (в бак или в камеры сгорания для раскоксовки).
Жаль,монополия у нас в Москве.
Я б покупал импортное топливо,но,увы...(((
Здоровья всем и чистого топлива!
| |