2  ренат.казань [Казань] А не понял а при чем тут ВАЗы(ТАЗы)? А если почитать конфу посмотреть еще в

проблема с GDi жрет больше 20л. на 100км. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: проблема с GDi жрет больше 20л. на 100км.
Автор: work_and (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2  ренат.казань [Казань]

А не понял а при чем тут ВАЗы(ТАЗы)? А если почитать конфу посмотреть еще в разных местах, то приходишь к выводу что GDI в России - проблемный двигатель. MPI - гораздо надежнее.

Автор: ренат.казань [Казань] (---.hitv.ru)

ТАЗЫ не джидиай однако не заводяться гораздо чаще! Это я к тому , что тыответил "НЕ ЗАВОДИТСЯ-ТАК ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШ ЭТО ЖЕ ДЖИДИАЙ" То что GDI проблемная система так это болезнь первых моделей + бабушкины страшилки.

Так что сейчас джидаи намного надежнее? И что же эти все люди у которых незаводицца, неустой чивый хх , заводицца и сразу глохнет и другие прелести используют джидаи старого поколения? Знаю на современных джидаях ставят насосы ремонтопригодные, но остальное помойму то же самое. Так в чем же различие?

http://autodata.ru/item.osq?idt=36&idn=834

2  ренат.казань [Казань]

Пишет страница не найдена - битая ссылка. Может скажешь в двух словах о чем там написано? Полагаю различия джидаев нового и старого поколения.

Пишет о том что этих насосов 4 поколения. Набери www.autodata.ru , затем кликни на" статьи", затем на ссылку GDI, D4,NeoDi, затем найди статью от 15.02.05

Автор: work_and (213.208.174.---)

Я тебе об этом и писал (вверх посмотри) Раньше ТВНД не ремонтировались, а теперь их можно ремонтировать. Соответственно ТВНД разных поколений. Но дело то не всегда в ТВНД. Остальное кроме ТВНД такое же - вот я про что!!!

Автор: ЛИК [п.Славянка] (212.122.25.---)

work у тебя какая машина. Ты сам на Джидайке ездид или нет?
У меня было много японских авто, около 15 за 14 лет. А сейчас я был поражен тем, что при объеме 2350, машина по месту ест 11, а по трассе
7-8 литров. При этом отличная приемистость и послушность. Таких показателей у меня даже на вэдовой королле не было, не говоря о висте и марке, а краун так это вообще проглот.
Буквально вчера мужики обращались с проблемой - привезли ланцер седиа вагон 2001 года. В японии заводилась нормально, здесь в порту таможенники не смогли завести, оказалось бензина нет, затем залили 95 го двадцатку- не заводится, аж АКБ кончили. Подъехали к мойке, у нас там и СТО небольшое, парень в электрике хорошо разбирается. Начали хаять джидаев,вот мол на хрена взяли. Ремонтник выкрутил у них свечи просушил, вставил обратно и завелась с первого раза без проблем. Как он потом объяснил просто джидай перед тем как заводить надо 3-5 сек дать что бы топливо там че то распылилость и только потом заводить, а они сходу крутить стартер начали вот и вся причина была. А @!#$а на джидаев вылили с пол тонны. Вот так и ты work.

С уважением,ЛИК

Автор: work_and (213.208.174.---)

У меня у самого MPI заводицца без проблем - у отца джидай - он с ним @#$ся каждое утро - у друзей полно джидаев - та же хрень - не заводицца в морозы! Я не знал про то что надо ждать 3-5 сек - спасибо за совет - скажу им всем может лучше будет.

Автор: ЛИК [п.Славянка] (212.122.25.---)

Когда джидая заводить начинаешь, перед тем как стартер крутить, то слышно как топливо нагнетается, как только щелчки прекращаются нужно заводит. Зимой если с первых двух раз не завелась , лучше подождать 1-2 потом опять пробовать. Принцип работы у джидаев как у дизеля, потому и такие заморочки при заводке, хотя у меня их ни разу не было, да и друзей тоже. Наоборот только хвалят. Может у вас бенз на заправках левый, тогда со временем и твой движек крякнет.
Джидаи - это конролеры ченсности наших заправщиков, разберитесь с ними может в них проблема, а не в GDI. Заставте их новые ТНВД вам купить.

С уважением,ЛИК
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025