Помогите выбрать GT-тачку японца

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите выбрать GT-тачку японца
Автор: msankin (---.vpn.mgn.ru)
Дата:   давно

Хочу взять авто для ежедневной езды по городу и для воскресных заездов по драгу. Дороги в городе в основном хорошие. Бензин только максимум 95. Чтобы было ABS (для зимы), кондер, механка и обязательно турбо (чтобы было где развернуться с тюнингом).

Предпочтения такие: Супра 80 кузов (3.0 Твин Турбо, хочется 6 ступку), Скайлайн 33 (2,5 турбо), Файрледи (3.0. Твин Турбо, кузов тарга).

Также важен внешний вид машины. + надежность в эксплуатации, доступность и относительная дешевизна запчастей и тюнинга. Собираюсь брать б/у, где то 93-95 года.

Re: Помогите выбрать GT-тачку японца
Автор: Sergeyus (---.plasmahall.com)

Toyota Celica GT-Four 205-кузов. На мой взгляд, довольно неплохой вариант

Автор: tur  (---.sky.ru)

у Фэйрледи движок обслуживать сложно - V-образный потому что... яблоку упасть негде! И руками не везде доберёшься... Бери уж Скай-купе: волк в овечьей шкуре! И самый крутой ниссановский движок: RB25DET! Надёжнее не бывает!

NISSAN-CEDRIC 92 гв VIP кузов PAY-32, Екатеринбург

Ок. от Фашки я мысленно отказался.

Остается Скай и Супра (80 кузов).

На Скае ездил, очень понравилось, но внешне не нравится.
А вот на Супре не ездил, но от внешнего вида волосы встают :)

Что из этих тачек надежнее и дешевле в эксплуатации?
Насчет тюнинга: хочу секунд 5 до сотни. Можно это с этими тачками сделать и сколько это стоить будет?

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

М-да.... как всегда в россии - хочется классного, много и бесплатно. Такого не бывает.
Супра жрать будет без меры. Шютка ли 3 литра с турбой. И не говори, что тихонько на ней будешь ездить. Я на марковке вваливаю до усеру, а ту такое.... Ну видок, у нее конечно эффектный, но и запчасьти дороговаты будут. про надежность не скажу, т.к. не знаю, НО это не машина для каждодневной езды. А вот для рекйсинга падет.
Скай - моя мечта (да простят меня маркоманьяки....). Вери гут и даже лучче.

Но есть и оптимальные варианты, как мне кажется - и погонять можно и каждый день поездить.
про целику в 205 кузове Gt-Four - дело!

А еще есть машинка - Toyota Caldina ST215W. ВАУ!
2 литра, 260 лошадей, турбинка, 4вд, механика, и по гомну можно проехать и в рейсинг! только больно редко встречается, по крайней мере у себя в городе видел штучки 3 всего - 95 года!

Мне вот Субару WRX STi (gf8) на коробе предложили. 4WD, 280 л.с.
В каталоге написано в городе 6,7 на трассе 11,6. Что то не верится, как думаете? Брать не брать? Мне предлагают баш на баш на мою поменять. Цена у Субары 13000$. 96 год 110 000 пробег. Шумоизоляция, впуск,выпуск. Вообщем с тюнингом. Машина в Москве, 100 растаможена, говорят что состояние идеал. Хотя я пока сам не увижу - не верю. Но на фотках похоже что - ок.

Но мне не нравится она по сравнению с Супрой или Фашкой.
И не ездил я ни разу на субариках. Да и по эксплуатации не знаю. И запчасти сколько стоят.

Что скажете?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024