Мне надо точное название всех сальников, роликов и их количество., чтобы все это купить. И помпу

ГРМ, срочно HELP!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ГРМ, срочно HELP!!!!!
Автор: Ника-Чайзер (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Мне надо точное название всех сальников, роликов и их количество...., чтобы все это купить..... И помпу какую надо?
Менять буду на Avante...... 1G-FE...
На V надо тоже, но это попозже буду делать...
С уважением, Ника.

Автор: Seryi  (---.iren.ru)

Мне тебя Ника жалко. Все сама, все сама. Там что мужиков рядом нет?
В сервисе или автомагазинах по каталогам все найдут, привезут , установят, только плати. А на рынках могут (скорее всего) туфту подкинуть. Желательно ставить оригиналы конечно ремень, сальники(~600р за штуку), зато прослужат дольше.
На TOYOTA можно катал.номера посмотреть на http://www.elcats.ru/toyota/ , соизмерить свои возможности с потребностями.
Всем привет.

Просто я всегда контролирую и интересуюсь всеми процессами моих авто... А не так, "Идите пока чай попейте, а мы тут сами все поменяем и сделаем" Или давайте все запчасти, сальнички, ГРМ - и тоже в бар пока..... Так что жалеть меня не надо, я все делаю правильно...
Даже своим друзьям не могу доверить окончательно - что они там меняют и как, пока сама не буду при этом присутствовать.....
Жутко им это не нравится.....

Это нужно сколько сил иметь, чтобы везде успеть. Хотя если имеешь дело тут уж приходится крутиться. Здесь за одной машиной не успеваешь уследить. Да и копейку нужно уметь считать независимо от того сколько их у тебя. Поэтому перед ремонтами я залезаю в каталоги и начинаю прикидывать хр. к носу. Я понимаю на маслах можно экономить (и то известных фирм, а не в пример распространенному у нас ZIC - в виде мутной жижи), но на расходниках не стоит, да и менять лучше весь комплект сразу. Я прошлый год сэкономил (по не знанию), а теперь опять вэдовую коробку снимать хотели ( +2700 р), но пока тяну.
Нет следить за всем конечно нужно, не важно нравится кому это или нет. Но когда у тебя допустим десять машин - физически не возможно!
Хотя может для одного не возможно, а для другого такого слова не существует. Буду рад если Вы "Ника-Чайзер" такая.
С уваж. Сергей.

P.S. почитал сегодня в нашем "Автомаркете" про АКПП новых и старых выпусков и лишний раз убедился в надежности авто до 98г.,да и сервис наш пока отстает ( это к старой теме).

Автор: s (195.46.101.---)

Ролик натяжения ГРМ.Ремень наверное всё таки лучше оригинал,сэкономишь на рубль,попадешь на тыщу.Только вот не пойму для чего сальники менять,если не текут?Хотя может у них есть определенный срок службы.Когда будут снимать-ставить,следить надо очень внимательно чтобы ничего не повредили,не поцарапали,то есть поверхности соприкосновения сальников должны быть идеальными.Ставиться должны на ту же глубину,что и старые,перед установкой их нужно смазать.Это я всё из книг пересказываю,сам еще ни разу не ставил,в ближайшее время тоже предстоит.А количество и типы сальников есть в фирменных каталогах.Самый главный,сальник коленвала,передний и задний.Брать надо только оригинал.Но вот где продают оригинал от Тойот,самому интересно было бы узнать?

Спасибо, Вам - Сергей и s. С праздником еще раз!
С уважением, Ника.

Спасибо за поздравление. Приятно когда женщины про нас не забывают. Всегда рады Вам помочь, хоть даже добрым словом.
Вот приходится работать в праздники (начиная с Нового года), так хоть пообщаться с народом на халяву.
Сергей.

движок то какой??? если 1JZ-GE(+)
Автор: ASTRAL  (212.5.97.---)

При замене ремня ГРМ меняется:
Ролик-натяжитель 13505-46020, ремень ГРМ 13568-49025, 2 сальника распредвала 90311-40020 и 1 сальник передний коленвала 90311-46001.
Это на движок 1JZ-GE без муфты VVTi
Менял сам недавно и знаю номера.
Задний сальник менять после 200000 км и то если подтекает.
Ну и главное руки мастера.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025