HELP! Я в шоке, люфтит граната привода

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 HELP! Я в шоке, люфтит граната привода
Автор: Sum (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток!
Машина Camry SV40 двигатель 4S. Вчера решил заехать на эстакаду, посмотреть все ли в норме, и выявился люфт внутренней гранаты (вверх-вниз) левого привода (который короткий). Насколько я понимаю, этого не должно быть. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим, это допустимо, или мне теперь прийдется снимать коробку и менять подшипники? Заранее благодарен.

Re: HELP! Я в шоке, люфтит граната привода
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

У меня на Карибе ходил внутренний "стакан" в коробке мм на 5 вверх-вниз и в стороны. Проблем в эксплуатации не заметил

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: rusha.  (---.p3.col.ru)

Это кто-то без жижи в дифференциале на твоей машинке покатался, посмотри ее наличие и сальник привода.

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

это нормально у всех так

г.Мирный Респ САХА
Тойота-Корона-Премио 98 3СТЕ 4WD
Удачи на дорогах и поменьше дураков!

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Было три коробки (механика) - у всех трех люфт был (разный, но был). Максимум был (на мой кривой взгляд) около сантиметра. Никаких проблем с этим небыло и пока нет.

Должно ли так быть? Незнаю. На это есть допуски (где взять тоже не знаю) - какой-то люфт должен быть, а сколько конкретно - от машины зависит...

Я на третьей коробке перестал этим морочить себе голову. :)

Автор: VIKK  (---.khakasnet.ru)

В книжках Автодаты написано что люфт быть должен!!! до 8-10 мм. допускается. В букваре для Тазика переднеприводного тоже до 1 см.
Так что все ок. волноваться надо когда люфта нет.

Автор: andryshok (---.asx.dial.vsi.ru)

RUSHA , прав дифф. @!#$ец.

Обьясните тупице пожалуйста !
Автор: MaxHeadOff  (81.176.63.---)

Вы хотите сказать, что у вала привода ( того самого, что торчит из дифференциала слева и справа) должен быть радиальный люфт до 10 мм ?

Или я , как всегда неправильно понял ? :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024