HELP! Непонятки с 4A-FE (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 HELP! Непонятки с 4A-FE (+)
Автор: mikles (213.145.41.---)
Дата:   давно

Суть в следующем:
на Драйве и тормозе (машина стоит на перекрестке) наблюдается следующая фигня:
обороты двигателя гуляют от 500 до 750 с периодичностью 1 раз в 3 секунды ,колбасит немилосердно. на ходу все ОК, машина бстро разгоняется, провалов нет. Включить ближний - еще сильнее.
ГРМ- норма, все проверено. масло в АКПП в норме. Все ремни новые.
Свечи в норме, распределитель зажигания тоже. Подсоса воздуха со стороны не нашел. С чем может быть связано и где копать?

Re: HELP! Непонятки с 4A-FE (+)
Автор: tralex  (---.dialup.wplus.net)

Озадачен схожей проблеммой. На моем 4A-FE после двух лет безупречной службы начало проявляться аналогичное явление. Сначало очень редко - один раз в месяц, потом чаще и чаще, сейчас раз 5-6 за одну поездку в 25 км (путь с работы домой по городу, сплошные пробки). Суть : только на холостых (на перекрестке), D или N, без разницы, происходит очень кратковременный сбой на долю секунды, тахометр чуть дергается вниз с 750 мертво стоящих оборотов, сбой чувствуется телом как легкий толчок. Глубоко не копал, но что знаю точно : не свечи (просто пришло время и их поменял -ничего не изменилось), визуально осмотрел все ваккумные трубки - ОК.
Есть подозрение на бензин. При езде - никаких намеков на сбой нет, на прогревочных оборотах тоже.
Предлагаю объеденить усилия в поисках, пиши на мыло. Ну а всем окликнувшимся - заранее огромное спасибо !

Автор: ххх (80.92.195.---)

поменяй свечные провода........
у меня так было все перекопал потом умные люди посоветовали проверить провода.....один зараза прошивал конкретно...заменил...все как новая
можеш еще на всякий случай канал холостого хода промыть.... тоже похожие симптомы дает
потом напиши че помогло :0)

Автор: Рома (---.adsl.wplus.ru)

коллеги, у меня такая же фигня была на 5 А-FE, я начал с простого:
залил в бак очистку инжектора фирмы "STP" или "Wyns", откатал весь бак до дна и все прошло, после этого стрелка стояла как вкопаная на 700 об. на "Р" и "N" и на 500 об на "D" - после этого провожу эту процедуру регулярно каждые 5-7 тыс.км. или когда снова начинают "гулять обороты"

или действительно дело в проводах, как написал "ххх"

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Менял свечи на Карибе. Прошло. Если б поменял ВВ провода было бы наверно еще лучше. Для начала можно проверить сопротивления ВВ проводов Цешкой, должно быть не более 25 кОм!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024