Вирус-червь не Ловесан ,а SW32.Sasser.A и его варианты( появился 30.04.04). Использует уязвимость

Задолбали вирусы! HELP! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Задолбали вирусы! HELP!
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Вирус-червь не Ловесан ,а SW32.Sasser.A и его варианты( появился 30.04.04). Использует уязвимость службы локального администратора безопасности Local Security Authority Subsystem Service (LSASS) на 2000 или XP.
Лечись, ставь заплатку от MS (для 2000 или XP, - обновление безопасности 835732)
и в дальнейшем 1. Антивирус (Касперского ,Данилова или Symantec, ИМХО лучше последниее)
2. Сетевой экран (брэндмауэр)

Если необходимо процедуру лечения, заплату могу выслать до конца сегоднешнего дня (ухожу в отпуск), вообще все это есть на сайтах Касперсого (AVP), Данилова (DrWeb) и Microsoft.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

PS что-то я погорячился по заплатке - 7 метров почти (привык в корпоративке с ее скоростями) - лучше с MS скачать. Для русского 2000 это - KB835732-X86-RUS.exe

Автор: Vlad89 [ЯНАО, Уренгой] (217.17.171.---)

ну насчёт Касперского......терзают смутные сомнения - неважная совместимость с файрволлами (было!). Лучше DrWeb со спайдерами. Только ключ найти.......
Моё мнение.

Автор: Fakt [Иркутск] (---.sibron.ru)

2 Серега 38

Смотри почту, я отправил лекарство и заплату, разными письмами, чтобы ты успел скачать первое из них за минуту:-) После этого качай второе, отключения прекратятс... Инструкции в письмах. Удачи

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: hondaUser  (217.106.133.---)

вот у меня ХР! Стоит DrWeb, Spybot, Ad-aware, ad-watch, Regsupreme, Xplite Pro ну и так по мелочи! Комп работает как часы! Плюс настроечка реестра вручную, удаление всяких лишних компонентов

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

ВСЕМ БААЛЬШОЕ спасибки!
Значит рассказываю. После того как эта хрень(т.е зараза) вылезла, я снес весь винт, стояла ХР. форматнул винт, загрузил Windows XP SP1 Home Edition. Захожу в нет ... как же я сильно удивился! получается все делел напрасно(((.
Про фаирвол мне тоже наш админ сказал, но где тады его качнуть на халяву.
В принципе на работе у меня качается все, чочу вот набрать всего зарезать на балванку и домой это поставить.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Главное в этом деле перво наперво снести Интернет Эксплорер и Аутглюк Экспресс - это обязательное условие безвирусной работы.
Эти проги криворукие есть рассадник всяких вирусов.
Вместо них рекомендую Mozilla и Thunderbird

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: 59 (212.33.231.---)

Была проблема с Explorer- при выходе в Инет, модем дозванивается нормально, но ни на один сайт и ссылку не пускает. Думал тоже вирус, но всё обошлось настройками Proxy.сервера. Без Инета скучно Аднака.

Автор: Грач (217.198.2.---)

Serega38 В случаях подобных надо устанавливать не сервис-пак (они не помешают, но неправильно взломанная XP падает), а патчи. По данной уязвимости информация по ссылке: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS04-011.mspx

Если кому нужно подробнее, спрашивайте, помогу.

Автор: Федя (---.dialup.primorye.ru)

У меня похожее было 2 раза.
Почтой мог отправлять только текст, а вложения нет.
В форумах и чатах говорить ничего не мог.
Выскакивал таймер на 1 мин. и система перегружалась.
Касперский может и нашел что-то, но меня не известил.
Удалил вручную через поиск тот файл, который выскакивал.
И сечас работает.
Сам я дилетант в компах. Может как -то и по другому можно.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025