Автор: Bolt (195.239.217.---)
Дата: давно
Здравствуйте... Прошу проконсультировать по нескольким вопросам.
Преамбула: В славном граде Новосибирске произошло ДТП с моим участием. Произошло оно на улице Мичерина на участке от улицы Гоголя до улицы Крылова (одностороннее движение). Ехал в правом ряду, посмотрел в зеркало, увидел маршрутку идущую на приличном расстоянии от меня... Включил левый поворот, перестроился маленько и после очередного просмотра пространства, находящегося сзади меня, увидел что маршрутка все еще далеко. Припарковался под углом к проезжей части(по правилам надо параллельно). Секунда в секунду с остановкой последовал удар в левую часть заднего бампера... Вылезаю и вижу что это как раз та маршрутка в зад мне и впилила... Результатом аварии стали задний бампер и левая задняя фара. Вызвали ГИБДД... Приехали... Сказали, что предварительно виноват я, т.к. расположил свое авто неправильно по отношению к проезжей части. Теперь вопросы:
2. Могу ли я бить на то, что когда совершал маневр у меня был включен поворотник и водитель маршрутки не стал держать дистанцию? (Он после уезда ГИБДД сказал, что меня видел, но решил что я его пропущу)
1. Могу ли я оценивать свое авто в независимой оценке у которых есть лицензия? И как на это может отреагировать страховая?
| |