Автор: Den323 [Батайск[Ростовская обл]] (---.ultra-net.ru)
Дата: давно
Ну вот я и переставил свой сплит.
Все прошло отлично, в пятницу сам снял за час,
отдельное спасибо Sav4ik за информацию и Stalker7 за поддержку :))
все делал как написанно в форуме, фрион вообще невышел, немного пшыкнул при откручивании трубки и все. вся работа заняла 1 час, причем снимал один.
в субботу утром начал ставить уже у себя в квартире.
но произошел один косяк, когда я грузил внутренний блок в машину для перевозки, то незалазили трубки я их взял и немного подогнул, результат, при выравнивании появился небольшой перегиб, ну думаю поеду, куплю новую трубку , развальцую и все будет нормально, на стоянке возле базара, смотрю стоит машина а на багажнике лесница, подхожу до водилы и спрашиваю : ты случайно не сплитами занимаешься??? он мне да, говорю сделай мне новую трубку, чтоб я уже не мучался он мне без проблем, короче 15 мин работы, и новая развольцованная трубка,с нов. теплоизоляцией готова, отдал 100р. за 1.5 метра, (установщики берут 10$ за метр ) + проконсультировал он меня. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ЗА ЭТО.
ну а дальше все по плану,
1. сверление дырки(это оказалась самым трудным, до этого довал другу свое сверло коронку и он его убил, короче после 2 часов сверления 10 см я понял, что умру еще через 5 см, поехал наточил 40р., и остальное расстояние прошло нормально, а стены то бетон.)
2. установка внутреннего блока
3. замерка, примерка, подгонка, разметка.
4. установка внешнего блока.
5. подключение(без вакумника, просто спустил воздух и немного фриона) и пробный пуск.
ВСЕ работает нормально тьфу, тьфу.
Итог: затратил 200р. и день работы.
| |