Ну я занимался установкой кондиционеров лет 7. Сейчас работаю нач. произв.отдела в фирме , которая

HELP!!! Есть тут утановщики СПЛИТ СИСТЕМ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: HELP!!! Есть тут утановщики СПЛИТ СИСТЕМ???
Автор: Константин г.Орел  (80.76.181.---)
Дата:   давно

Ну я занимался установкой кондиционеров лет 7. Сейчас работаю нач. произв.отдела в фирме , которая занимается установкой кондиционеров.
Долго писать не буду, и могу сказать одно- скупой платит дважды. Отдай деньги профессионалам и не заморачивайся, если не хочешь потом проблемы иметь с техникой.

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Перестановка будет стоить дешевле если занимается таже фирма.
Самому не рекомендую.
Если на гарантии потом замучаешься объяснять зачем нарушил профессиональную установку.
Ты сам никогда не сможешь правильно вакумировать.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: Den323 [Батайск[Ростовская обл]] (---.ultra-net.ru)

Ну вот я и переставил свой сплит.
Все прошло отлично, в пятницу сам снял за час,
отдельное спасибо Sav4ik за информацию и  Stalker7 за поддержку :))
все делал как написанно в форуме, фрион вообще невышел, немного пшыкнул при откручивании трубки и все. вся работа заняла 1 час, причем снимал один.
в субботу утром начал ставить уже у себя в квартире.
но произошел один косяк, когда я грузил внутренний блок в машину для перевозки, то незалазили трубки я их взял и немного подогнул, результат, при выравнивании появился небольшой перегиб, ну думаю поеду, куплю новую трубку , развальцую и все будет нормально, на стоянке возле базара, смотрю стоит машина а на багажнике лесница, подхожу до водилы и спрашиваю : ты случайно не сплитами занимаешься??? он мне да, говорю сделай мне новую трубку, чтоб я уже не мучался он мне без проблем, короче 15 мин работы, и новая развольцованная трубка,с нов. теплоизоляцией готова, отдал 100р. за 1.5 метра, (установщики берут 10$ за метр ) + проконсультировал он меня. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ЗА ЭТО.
ну а дальше все по плану,
1. сверление дырки(это оказалась самым трудным, до этого довал другу свое сверло коронку и он его убил, короче после 2 часов сверления 10 см я понял, что умру еще через 5 см, поехал наточил 40р., и остальное расстояние прошло нормально, а стены то бетон.)

2. установка внутреннего блока
3. замерка, примерка, подгонка, разметка.
4. установка внешнего блока.
5. подключение(без вакумника, просто спустил воздух и немного фриона) и пробный пуск.
ВСЕ работает нормально тьфу, тьфу.
Итог: затратил 200р. и день работы.

Автор: Серега из Тольятти (81.28.185.---)

Константин г.Орел:

Привет, коллега.

Вот смотрю я на Den323 и даже не знаю что сказать... :-). Ну вот почему мы на работу сейчас берем монтажников с опытом работы в этой сфере от 3-х лет??? Да еще чтобы и в электрике, и в электронике разбирался, чтобы мог проблему САМ в случае чего найти. зАЧЕМ МЫ ПЛАТИМ ЛЮДЯМ ОКЛАД ОТ 3 500 и за монтаж сплита от 1000 рублей??? Зачем их обучаем за бешенные бабки в Москве??? Зачем получаем официальную авторизацию для нормальной работы по сервису??? Зачем покупаем нормальный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент??? Зечем все это, если наш герой все решил за 200 рублей???

Кстати, Den323, вопросы к тебе:
1. Мы НИКОГДА не используем при монтаже трассу, которая уже стояла. Как ты думаешь, почему???
2. Мне интересно, ты трубки при перевозке глушил??? Уверен, что нет.
3. Давление в системе манометроми мерил??? Уверен,что нет. Уж молчу и не спрашиваю про токи, температуре воздуха на входе/выходе и т.д...Про ваккумирование мне тоже все понятно. Про течеискатель ты скорее всего и не слышал. Развальцовывал скорее всего хрен знает чем, заусенцы врядли убрал...

Установщика, встреченного тобою, благадарить не за что - я таких (воров) по возможности увольняю :-) (не в сезон, конечно).

Можем перейти к дренажу, там тоже масса ньюансов. уСТАНОВКА по уровню ну и т.д...

Я рад, что ты все сделал сам, но на самом деле СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Автор: юрьич  (81.211.47.---)

Отсюда вывод: кончил ты свою сплит систему.Долго объяснять почему . Извини, но ты видимо тормоз, ничего личного
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024