HELP !!! АКПП на MARK II 93 г.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 HELP !!! АКПП на MARK II 93 г.
Автор: Invisible (---.misp.ru)
Дата:   давно

Привет всем!!! Купил Марк 93 г.в. Двигатель 2,5 - работает как часы.... Вроде при покупке был хороший... и работал как часы. Но через неделю заметил,что при переключении с 1 на 2 передачу происходит сильный толчок, даже можно сказать рывок - это только при прогретой коробке! А при холодной - переключается как часы! Масло меняю регулярно... Коробку никогда не "насиловал", езжу аккуратно... И еще заметил, когда стою на светофоре, а рукоятка коробки находится в положении "D", идет небольшая вибрация в руль...... как будто работает 4 -5 цилиндров из 6.... Обороты при этом ровные... (движок работает ровно...). Помогите пожайлуста разобраться с этой проблемой, т.к. приезжаю в наши Московские сервисы - а там только разводят руками, и пытаются развести на $.

Заранее Всем Спасибо!!!

Re: HELP !!! АКПП на MARK II 93 г.
Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.speedcast.com)

У меня на марке тоже была вибрация на D во время остановки и это вполне нормальное явление. Обороты немного выше чем в положении N или P.

В положении "N" -тоже присутствует вибрация... но поменьше.... У меня был МАРК 92, только с 2-х литровым двигателем, и Креста 93 г. с 2,5 - но никакой вибрации там не наблюдалось... А здесь что-то новое....

Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.speedcast.com)

Тогда не знаю, если на нейтралке вибрация это уже серьезно. Да, ремонт коробки тебе дорого обойдется, хотя попробуй отрегулировать обороты холостого хода, может они просто у тебя меньше нормы, тогда возможна вибрация, у меня разок такое было.

обороты отрегулированны.... Вот думаю что делать... Отдавать в "хорошие руки" тоже не хочется... много $ вложил в нее... скорее всего дело все же в коробке.... Спасибо за помощь "Леха/ Ю-Сахалинск"!!

Автор: mikola (---.ftc.ru)

Аналогичная ситауция. Mark II, 2L-TE. На холодной коробке переключение с 1-ой на вторую происходит мягко. На прогретой ощутимый толчок. Причём тоже с момента покупки. Пробег по россии скоро будет около 100 тык.км. :))) Коробка живая. Вероятная причина рывка - неправильно отрегулированный тросик. У меня уже вот 4-ый год руки не дойдут его отрегулировать :)

mikola, тросик ездил регулировать в 3 разных сервиса... Они там посмотрели - и сказали что он правильно натянут и трогать его не нужно... После чего они просто и наивно предложили перебрать мне коробку, ссылаясь на то что у меня , как они выразились в 1 сервисе, просто погорел 2-й фрикцион и машина просто вскоре "встанет". :))) на что я сразу отказался.... Ведь лучше заказать коробку из Владика, чем пустить в TOYOTA РУССКИЕ РУКИ!!!! :))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024