HR-V

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 HR-V
Автор: MIBB (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Ребяты помогите! У меня большая просьба ко всем владельцам ХРВ с вариатором! Если у кого были или есть неприятности с вариатором описать как проявляется неисправность и как с ней боролись. А то я никак не могу понять что у меня-двигатель дурит или вариатор. И если точно кто знает как его калибруют, как то уж слишком просто в форумах описывается этот процесс: прогреть, разогнаться до 60 и не отпустить на 5 сек. педаль газа. Машина у меня 99 года, пробег 70000, поменял 2 дня назад масло в вариаторе и фильтр, никаких изменений в сторону улучшения не ощутил, а вот после попытки прочистить дроссельную заслонку с клапаном ХХ без разборки и снятия ДЗ-ситуация с плавающими оборотами ХХ по моему ухудшилась, и разгон такой же ступеньками. При этом всем старт на машине плавный, и машина под уклоном не скатывается на передаче.

Re: HR-V
Автор: TOAD (213.221.15.---)

Про калибровку... Педаль газа как раз отпустить надо на 5 сек. А какие у тебя конкретно проблемы?

Автор: MIBB (80.253.194.---)

Да проблемка такая:заводишь машинку плавают немного обороты ХХ, не прогревая-трогаюсь, машина плавно трогается, а потом начинает с плавающими оборотами также волнами разгоняться! Делал диагностику в москве у официала, говорят что все в порядке, но при этом сказали мол в хонде допускается плавающий ХХ в пределах 50 об/мин-бред! И во время разгона даже на прогретом двигателе обороты поднимаются по 500-700 скачками как бы. Совсем недавно менял масло и фильтр в коробке-там все чисто и масло хорошее было. И не понятно толи искать проблему в датчиках двигателя или в вариаторе. А мастеров по вариаторам в Москве нет.

Автор: TOAD (213.221.15.---)

Хм... Я конечно не официал :), но на мой взгляд проблема действительно не в вариаторе. Единственный трабл, который у меня случался - дерганье на D при остановке. Пока пропало после частичной замены жижи в вариаторе. Но спецы подсказывют, что по-хорошему нужно сделать полную замену жижи + фильтра+ прокладка. Сейчас советуюсь с жабой...
А проблемка где-то в движке, мне кажется. М.б. датчик вохдуха того...
Жаль, помочь ничем не могу. Поспрашай на Hondamotor.ru

Ты имееешь ввиду регулятор подачи воздуха? Будет время может быть сниму дроссельную заслонку, разберу и полностью все датчики промою, ну а потом надо наверное отрегулировать ХХ.

Автор: Псевдо (82.140.84.---)

меня (сивик Mi) беспокоит следующее - плавают обороты при переключении в любое положение.. ну где то на 200 они туда и обратно.... плюс на непрогретой коробке, т.е. только-только на середину встал указатель температуры, при торможении на D если тормозить не до конца, а как бы притормаживать, в момент отпускания тормоза обороты подскакивают ну до 1300 может так.....

разгон ровный, никаких других траблов нет. Частичная замена жижи ничего не изменила...

париться/не париться и что делать?

Автор: MIBB (---.Moscow.dial.rol.ru)

Снял дроссельную заслонку, разобраз все почистил, поставил на место-оборотты выросли сразу до 1000 об/мин, были 500-600. А проблему мою не ришило это всё! Надо еще что то посмотреть.

Заметил, что если с утра, после ночной стоянки прогреть двигатель до включения вентилятора-то машина разгоняется нормально и обороты почти не плавают, а на холодную все по старому.

Автор: AS (---.corbina.net)

А у меня в инструкции написано, что движение на машине надо начинать, когда машина прогреется.

Двигался вечером со скоростью примерно 120 по ровной дороге-педаль в одном положении, вдруг обороты увеличиваются и машина начинает разгонятся. Что это?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024