дергается HRV- масло в вариаторе поменять?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 дергается HRV- масло в вариаторе поменять?
Автор: Anbreht (---.compclub.ru)
Дата:   давно

HRV у меня 98 года, без втека 3-х дверка
Покупал через местную шарагу с аукциона япошек (живу в Братске), ездил во владик и гнал своим ходом домой. Трабла такая: на драйве на месте дергает машину (причем не всегда), как будто в корму камаз въезжает каждые 3 секунды. особенно ощутимо при троганье с места, а еще хлеще- на задней передаче. Аж в шрусах лязг металлический от толчков. Косяк был сразу (тобишь, японский еще). Как тронешься- едет чудесно. На дверном проеме написано, масло в вариаторе меняли на 85-ой тыще. Щас пробег 103 тыщи. Почитал форумы, пришел к выводу, что масло в вариаторе сменить надо попробовать. Притащил фильтры и резинки под них из москвы (тут запчастей на хонду вообще нет). Приехал на самый крутой у нас пункт по замене масел, а они отказываются лезть в вариатор, боятся чего то. Мол, масло сменим, а фильтры- не получится. Насколько это сложно сделать в бытовых условиях? Может кто сталкивался вообще с такой неприятностью в вариаторе?
Буду рад услышать любые отзывы по теме. Спасибо заранее

Re: дергается HRV- масло в вариаторе поменять?
Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

У меня та же проблема. Назрело то же решение. (Правда, у нас в Н-ске проще его осуществить). Сегодня поеду менять (край - завтра), отпишусь по результатам.

Автор: Грустный (---.dialup.ttknet.ru)

Частично менял масло в вариатор (4 литра ) 2 месяца назад, после этого вибрация пропала, но сейчас стала опять появляться думаю нада менять полностью всё масло с фильтрами.

Anbreht сколько отдал за фильтра?

там 2 фильтра и манжеты под них- итого 63 зеленых. ну это без масла, конечно

Так-с. Менял сегодня жижу в вариаторе.

Что было:
существенная вибрация по корпусу при трогании с места, типа как "чайник сцепление отпускает". (по всем признакам, косячила стартовая муфта)
А также "подергивания" при стоянке на Драйве - на светофоре, скажем. (тут до сих пор не знаю отчего - то ли ХХ плавает, то ли что... эпизодически проявляется, не поймаешь)

Что сказал мастер:
мастер сказал, что по внешнему виду АТФ очень @!#$ый - надо менять обязательно; и добавил что по запаху это и вовсе похоже не Z1, а чёр-те чё.

Что сделано:
полная замена АТФ (на "аппарате", 8 литров ушло), замена обоих фильтров. Уплотнительные колечки (3 шт) не менялись - мастер сказал что они ОК и нефиг их менять. Также не менялась прокладка поддона вариатора - надо бы, но не нашёл где купить в Новосибе (у меня было только 2 часа, в понедельник утром). Мастер сказал, что "если уж окажется вдруг, что рваная - будем мазать герметиком". Оказалась целая, ничего не мазали.

Сколько стоило: (могу ошибаться, но не сильно!)
Атф - 580 р/литр х8 литров (могло потребоваться и 10)
Фильтр большой - 1480 р
Фильтр маленький - 480 р

Замена АТФ - даром
Замена фильтров - 600 р

(если бы брал колечки, каждое встало еще рублей в 70-90)

Делал на СТО "CR-V" на Большевисткой - очень рекомендую. Быстро, чётко, недорого, вариаторов не боятся, свой магазин (тоже недорого). На Хонду у них много чего есть (в отличие от того же хваленого Плутона). Не было маленького фильтра - брал на Автогенной 132, там же был Z1, правда банками по 4 литра. Опять же, Хонда-Сан в двух шагах от них. (Это разные магазины с похожими телефонами!!)

Эффект:
Вибрация исчезла практически полностью, но не сразу. Километров 20 спустя. Сейчас едва-едва дергается, если рвать в горку с хорошим ускорением. Кажется исчез "плавающий ХХ" на светофоре - но, как уже говорил, это пока не ясно - проявлялось эпизодически.

Что касается "сделать самому". Со стороны ничего сложного нет.
Снимаем защиту, выкручиваем пробку, сливаем, сдергиваем шланг с охладителя, снимаем подон. Прокладку поддона - если её нет - стараемся не порвать. Сверху остается большой фильтр, на поддоне - маленький. Фильтры меняем, всю гадость вымываем и чистим. Ставим всё на место - и заливаем АТФ. Ну а промыть без аппарата - в принципе возможно, где-то я тут читал. С другой стороны, мастер только с заменой фильтров провозился часа 2. Вот так.

Автор: Грустный (---.dialup.ttknet.ru)

Ну все коллеги, убедили и я сам убедился -- нада менять масло с фильтрами, как будут деньги сразу займусь!

Fremen тебе Отдельный респект МОЛОДЕЦ!

Автор: cyberbob (195.151.121.---)

Fremen, расскажи поподробнеее где находится сервис CRV, я сам из Кемерово, но не поверишь, фильтров на коробку нет. Спасибо.

Автор: DOMANIst (---.irtel.ru)

Слушай Anbreht, я сам из БРАТСКА. Вчера поменял масло в вариаторе. До этого тоже ДРОЖАЛА при троганье. сейчас все ОК. Масло менял в ОИЛ Сервисе на Коммунальной. В АВТОРАЙ даже не думай заходить. Про фильтра даже не думал. Плакал когда платил за масло (5500 вместе с заменой). В Братске НЕТ толковых спецов по ВАРИАТОРАМ на ХОНДАХ. Единственное, что я слышал про парня на Сивке, который участвует в драг рейсинге. Типа он крутой спец, но сам с ним не общался. Согласись в Братске клевые дороги, даже свой ХАЙВЕЙ.

Согласен, дороги у нас ниче.
Тока вот масло менять без замены фильтров неправильно, тем более, что
они уже куплены. На Коммунальной как раз и не взялись фильтры менять,
чего боятся- не понятно

Сервис "CR-V" находится на ул. Большевисткой (это "въезд" в город с южной стороны), межу Инструментальным заводом и Элеватором - но на противоположной стороне улицы. Там нету адреса :), просто небольшое здание одноэтажное, посреди пустыря. На дороге стоят указатели - "Запчасти Honda", и "СТО" (небольшие правда указатели). На самом здании написано, кажется, "Масла", "Запчасти", вывески "Castrol" вроде висят (они модные спецы по Кастролу). "Шиномонтаж" в том же домике.

Телефон у них - 69-49-56

Еще вот телефон Хонда-Сан - 69-56-49 (они там рядом совсем, на другой стороне улицы)
И хорошая контора по маслам на Автогенной 132 - тел 67-75-09. Тоже хондовский отдел есть - бывают и фильтра, и колечки.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025