епрст. у меня пробег - 40 тысяч в год. у жены - 5 тысяч. Почему японцы-то должны все как один

Сегодня еду забирать HRV - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Сегодня еду забирать HRV
Автор: Crin (80.66.89.---)
Дата:   давно

епрст...
у меня пробег - 40 тысяч в год. у жены - 5 тысяч.
Почему японцы-то должны все как один отъезжать одинаковые километры?
не парься с пробегом, вполне реальная цифра для 99 года.

Автор: Клон [Екатеринбург] (---.isnet.ru)

=епрст...
у меня пробег - 40 тысяч в год. у жены - 5 тысяч.
Почему японцы-то должны все как один отъезжать одинаковые километры?
не парься с пробегом, вполне реальная цифра для 99 года. =
+1

у меня Орхия пришла с аукциона (97г, конец) с пробегом 78тыс км
до этого была Доманька, тоже 97г, приходила она ( 2003г) с пробегом 72тыс км

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Пробег - загляни на обороты ремней безопасности -там должен быть год выпуска;
посмотри на обратную сторону лючка бензобака - там обычно отметки о смене АТФ и других вещей - по японски, на сайте найдешь перевод. Я так узнал, что у моей машины АТФ меняли последний раз в 2003-м году...

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

Ага, машинка супер. Кстати, есть такой вот вопрос...
В общем, езжу я то на HR-V, то на Sprinter (91-й год, 5A-FE движка). На спринте после хрюшки напрягает даже не двигатель - а тормоза! :)
Серьезно, у Хонды тормоза - просто мечта! Ход короткий, чёткий; шлёп на педальку - она и встала. Держат мёртво, при чём на сухом асфальте заставить сработать АБС ещё постараться надо!
У тойоты же - ватные, слабенькие. Ход большой, неравномерный.
(Вы только не подумайте, что там с тормозами рамс - после Волги казались ого-го какие тормоза... но вот после хонды как-то наоборот...)

В общем такой вот вопрос: чего можно сделать с тормозами на тойоте, или это такая тойотовская фишка и сделать ничего нельзя??

Например, прокачивать тормоза надо только на тормозных механизмах, или где-то ещё есть точки для прокачки? (звучит по-идиотски, но не знаю как сказать иначе).
Или, вот, скажем, если я в другой раз поставлю не корейские колодки за 300 рублей, а японские за 800 - сократится тормозной путь?

Re: HELP HELP HELP
Автор: andr55 (---.b-o.ru)

Помогите определить в чем причина вибрации (скорее пробуксовка колес) визуально видно . При трогании и сразу исчезает потом вариатор работает как часики. Заехал к официалам. Сказали поменять масло в вариаторе. Поменяли не особо помогло. Скзали покататься немного около 500 км затем сменить масло уже с фильтром и прокладками.

А к другим официалам позвонил те говорят попал ты на бакби около 1500$. Какой то стартовый комплект набор прокладок плюс масло фильтра и работы.

Кому верить и если кто сталкивался с такой же проблемой прошу напишите как быть.

Re: HELP HELP HELP
Автор: Crin (80.66.89.---)

andr55, по столь краткому описанию тяжело диагностировать проблему. Может быть всё что угодно: от провисшего тросика газа (решается бесплатно за две минуты ключом на 12) до уже упомянутого стартового пакета. По поводу последнего можно спросить по асе 152742609, Александр.

Автор: Руслан (82.116.12.---)

Взял ХРВшку 2 месяца назад, 99г с пробегом около 86000, европейка.
В обслуживании для меня студента дорого:) Ну например на мойке мне сломали задний стеклоочиститель(щетку) :) и выложили за это 1500руб.

Автор: starletovod [Нижневартовск] (---.148.mts.ru)

Была Мазда Фамил. 2001г пробег 210т. Покупал на Зеленке.

===================================
был Starlet Gi 1992 EP-82 4E-FE
теперь Honda Rafaga 1994 CE4 G20A газ-бензин
активный участник протеста 19 мая
===================================
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024