Боюсь HRV

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Боюсь HRV
Автор: 1 друг (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток!
Намечается замена машины и вот, хотел взять Карину, но в душе всегда хотел Хонду, но очень боюсь её ВАРИАТОРА, а с автоматами их не делали. Машину собираюсь брать на 2-3 года. Подскажите кто долго катается на НРВ как чувсвует себя вариатор?
ЗЫ
Отзывы и поиск читал, но нет ни чего вразумительного.

Re: Боюсь HRV
Автор: TOAD (195.151.159.---)

Если телевизор на микросхемах покупать не боялся, то и вариатора не бойся.;-) Главное при покупке не налететь на убитый,а так - заботливый уход и не сильно агрессивная езда- и варитор будет жить долго и счастливо.
П.С. Ежели боишься - бери механику.ХРВ - в любом исполнении машина хоть куда!

Автор: ХАМ [Москва] (217.67.121.---)

1 друг, не боись. Только не бери пробежную (Если конечно не уверен на 100%, что варик живой)
Следи за ним и он тебе ответит взаимностью.......

Всё правильно! Я с Тазика тоже боялся на японку пересаживаться из-за автомата думал, что он очень не надёжный, а теперь понимаю, что это была дурь. Так и вариатором наверно, тотже страх.

Автор: S..P.. [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

Бери механику, как я))))))))))))))))

---------------------------
MAZDA Familia 1997 (продал)
TOYOTA Raum 1997 (продал)
HONDA Civic Ferio Vi 1999 (продал)
HONDA H-RV (МКПП) 1999 (продал)
HONDA Torneo VTS 2,0L 1999 (продал)
TOYOTA Opa I 2000

Нет, механику не хочу. Хочу, что бы само переключалось.

Автор: VRB from work (195.239.154.---)

Вариатор сейчас - надежная вещь. Вариаторов боятся только те, кто по старой памяти еще помнит Вольво-343 с его поганым вариатором, но с тех пор уже 30 лет прошло и нынешних вариаторов с толкающим металлическим ремнем бояться не надо. Покупай и спокойно езди.

Автор: DenII (---.primorye.ru)

Мужик, молодец, что выбрал Хонду . HRV - для города лучше нет. Вариатор намного динамичнее даже коробки (подтвержедено всеми тест драйвами), не говоря уже про автомат. В пределах 120 км если по городу ездить то обгоны делать вообще плевое дело. HRV лучше бери 125 сильный в модификации JS4. Лить в вариатор только ATF-Z1 ничего больше, никаких дикстронов и т.д. и каждые 40000 при таком обращении никаких проблем еще не было.

Автор: n i t r o (85.95.129.---)

Denll все верно. Еще добавлю что и при своих 105 лошадок Хрюша себя чувствует также уверенно как на светофорах в городе так и на трассе :)

Не Боись HRV
Автор: Шпион (---.dialup.primorye.ru)

не боись. машина не плохая. Вариатор её требует ухода как и любая другая деталь. Я брал пробежную 7 месяцев назад. Японец, собака, немного замучил вариатор (стартовая муфта собиралась отдавать концы). Машина стоила дешевле аналогов на штуку баксов. Ремонт (с заменой 2 фильтров, АТФки и покупкой запчестей для трансмиссии) обощолся в 600 бакинских. На сегодняшний момент проблем не наблюдал.
Удачи!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024