Help! Машина глохнет!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Help! Машина глохнет!
Автор: Serg-Efini (---.zolshar.ru)
Дата:   давно

Приветствую!
Сегодня с утра машину завожу-заводится, набирает прогревочные обороты и глохнет. Заводится резво, без проблем. Пробовал держать обороты принудительно, работает ровно. Свечи правда в воскресенье чистил аккуратно наждачкой от налета и снимал воздуховод около фильтра воздушноготам стоит всего один датчик, но если проблема была бы в нем тогда я после этого "ремонта" вообще бы не уехал. На улице температура плюсовая, могли свечи отсыреть? Если да, то машина вроде вообще должна не заводиться.
Помогите советами, а то я просто в шоке!
Машина мазда-ефини, двигатель кф.

Re: Help! Машина глохнет!
Автор: WWW (---.khakasnet.ru)

проверь может где какой проводок отсоеденился или трубочка == внимательно. и свечи вообщето наждачкой это както не то. удачи

Так в том то и дело, что после моего "ремонта" она заводилась не раз, если бы сразу не завелась, тогда да, можно мне руки отрывать сразу. Я грешу на сырость, может от сырости мозги у машины поехали?
А на счет шкурочки может ты и прав, просто не хочется менять родные япоские свечи на Made in... как то.

Автор: SPG (---.garant.ru)

Тема очень знакома. Сначала заводилась с 3 раза. Также бодро хватала и затем плавно глохла. С каждым следующим разом работала дольше и обороты автомат поднимал выше (1000, 1300, 1500-2000) и потом работа двигателя была как обычно. Если заводил не утром а днем, когда солнце нагревало машину (летом), то заводилась нормально.
Делал многое, чтобы от этого избавиться, но результат - нулевой. Сейчас заводится раза с 7-8. Знаю, что причина не в чистоте заслонок (мыл не раз), не в свечах (только немного влияет) и т.д.
Думаю что неисправность (у меня) кроется в системе контроля выброса вредных веществ. Но специалистов, знающих ее не встречал. Много раз говорили, что нужно просто смириться, ведь потом едет нормально...

Я крнечно сегодня попробую побольше позаводить, может перестанет глохнуть. А в дросельной заслонке (или блоком управляющей ею)может быть проблема?

Re: Если на холодную плохо заводиться....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

То два возможных косяка:
(1) Плохие свечи (наждачкой низзя свечи чистить). Если не ошибаюсь они у тебя простые. Их давно пора в помойку.

(2) датчик холодного запуска.

Дело в том, что на японках уже ---цать лет никаких пусковых пимпочек и дергалок. Их заменяет специальный датчик, который стоит на карбюраторе (его легко найти). Осмотри его (провода, соединения и т.д.) и проверь-идет ли через форсунку холодного пуска топливо. Вобще по мануалу посмотри где-что-и как.
После прогрева эта система отключаеться и включаеться только с падением температуры двигателя.

Влад

Влад прав, глянь датчик....
Автор: Snow (80.73.68.---)

У меня была такая тачка, и однажды при -45 лопнул главный воздуховод, немного походило на твои злоключения;)

Автор: BF  (---.133.adsl.online.kz)

Привет! У меня такая-же машина, только двигло - KL. У тебя я так понимаю 2 литра????

Причин тут может быть - ВОРОХ!!!!! Про свечки - очень даже может быть. Не бойся менять на другие. В конце-концов, это же просто свечи. Я год назад поставил самые обычные BOSCH - проблем незнаю.

По поводу датчика холодного старта - НЕЗНАЮ!!!!! У меня было так (в мороз), машина вообще не завелась. Только после буксировки на СТО и прокаливания всего что связанно с перевариванием топливной смеси завелась. Принцип работы этого датчика - следующий. В холод, он дает команду системе подачи-впрыска топлива на повышенную подачу. Если слаб аккумулятер или плохие свечи, система попросту захлебывается топливом и завести ее будет гораздо сложнее. Я проблему этого датчика, решил уже давно. В сильный мороз, прихожу на стоянку со своим, предварительно согретым в руках. Открыл капот, подменил датчик, торкнул на прогрев.... Прогрел, заменил обратно и всё.... :))))))

Судя по твоим описаниям, при старте двигатель набирает "холодные" обороты достаточно ровно. Насколько быстро глохнет????? Прогревшись, или тут-же???? Мне почему-то кажется, что проблема может крыться еще и в подаче воздуха.... Забитый воздухан, неработающий (отсоединившийся) датчик замера воздушного потока, пробитая гофра подачи воздуха на инжектор (после датчика воздушного потока)....

С уважением.

(c)2002

Двигатель глохнет почти сразу(1-2 сек, не более), как заведу и наберет прогревочные обороты. Потом очень резво опять заводится и все повторяется сново. Мысль о не работающем датчике замера подачи возд. потока и порваной гофре очень интересная, ведь я ее и снимал, может что и повредил. Возд. фильтр хороший. Сегодня проверю и завтра сообщу.
Одно меня озадачивает, почему этот косяк обнаружился не сразу, ведь после моего "ремонта" я не раз его заводил, причем на холодную?

Re: Если на холодную плохо заводиться....

Иначе говоря, чтобы убедиться в этом предположении мне будет необходимо прогреть машину(поддерживая высокие обороты пидалькой), до прогрева двигателя и если на прогретый двигатель будет держать холостые, то придется этот датчик и смотреть. Осталось только выяснить, где он находится. Мануала у меня на эту машину нет, никак не найду.
Завтра отпишу что получилось.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024