Help!!!! Срочно!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Help!!!! Срочно!!!
Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

Люди, подскажите! в очередной раз собрался менять масло. Но тут батя вдруг решил вмешаться в этот процесс и советует промыть двиг солярой. То есть добавить в старое масло соляры, дать поработать минуты 2-3 на холостых и потом все слить. Типа он не доверяет всяким очисткам/промывкам (кот. специально на такие случаи предназначены) и чего-то там плохое про них слышал.
Отца я уважаю и во многих вещах по части ремонта доверяю ток ему. Опыт у него не малый, да и поездил на всем, что движется. Ремонтировал тож много и всего.
Но вот бывает его иногда клинит в каких то вещах.
В частности в этом вопросе меня терзают смутные сомнения: не натворит ли соляра там бед плохих? Двиг то не молодой уж, F18A (это все тот старый Аскот 91 года. Так я его и не отдал. на память оставил)
И вообще: кто чем промывает при замене масла и промываете ли вообще?
Кореш один посоветовал свой рецепт: слить старое масло -> залить поромывочную жидкость -> хлостой ход мин 10 -> слить, залить дешевое масло (он льет Лукойл) -> опять холостой ход минут 10 -> слить, и только потом уже заливать НОРМАЛЬНОЕ масло на очередной километраж.

короче на эту смену масла слишком много советчиков понабежало. Чет аж в раздумьях весь сижу.
Заранее всем спасибо.

P.S. кстати. кто помнит мои зимне-весенние терзания... взял таки. Опять Хонду!!! Инспайера 97. Аското-Рафаги "умерли" к моему приезду, и уже для меня стали не актуальны. На Цифру так и не купился, не приглянулась она. А в Тойоте вообще теперь сидеть не могу (имеется ввиду однокласники Инспайра, а так Маджеста, конечно, веселее будет)
Вот такие пироги

Re: Help!!!! Срочно!!!
Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)

неужели все советчики спят?...

Автор: зюзя  (---.ru)

Все наверно точно спят

Попробуй переубедить отца.
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

ИМХО. Промывка соляркой неизвестно как может сказаться на резине сальников двигателя. Тоже самое относится и "пятиминуткам"- их лучше не пользовать. Промой двигатель промывочным маслом. После этого спокойно заливай масло на котором будешь ездить (не забудь фильтр ;)).
На СТО, которым я доверяю, не рекомендуют использовать пятиминутки для двигателей японок. НЕ думаю, что солярка(!) живительно отразиться на чистоте двигателя в лучшую сторону...

Автор: VBN (---.dialup.kirov.ru)

НЕ РИСКУЙ СДЕЛАЙ КАК СОВЕТУЕТ РАНЕТКА . У МЕНЯ ПАПИК ТАКОЙ ЖЕ ,ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАЛ ПЯТИМИНУТКУ,ПОТОМ ПРИШЛОСЬ КАПИТАЛКУ ДЕЛАТЬ. ВСЕМ УДАЧИ. киров.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024