Help!!! Стал плохо запускаться двигатель 2LT

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Help!!! Стал плохо запускаться двигатель 2LT
Автор: Beybit  (212.154.169.---)
Дата:   давно

Народ!!!
Эксплуатирую Hilux Surf, 1992 года выпуска, объем 2,4, турбодизель 2 LTE, пробег по СНГ 6600 км. После пробега 200 000 загорелась надпись T-Belt. Решил одновременно с заменой ремня, проверить свечи, компрессию, зазоры клапанов, замену масла, масло-фильтра, проливка форсунок и т.д. Как оказалось 2 свечи накрылись (подозреваю, что на двух свечах проездил всю зиму). Решил поменять все 4. После того как забрал машину с СТО, обнаружилась следующая картина. После длительной стоянки авто не запускается с пульта - только с ключа. Заподозрил, что на СТО форсунки проливали не снимая с двигателя и засрали топливный фильтр (смотрите выше пробег). Купил новый и приехал на СТО. Вскрытие показало, что старый весьма чистый, т.е. можно сделать вывод, что топливная система не загрязнена. После установки нового топливного фильтра машина стала еще хуже заводиться - только после того как лягушкой накачаешь его полностью. На СТО успокоили, сказав, что в ТФ есть немного воздуха, поскольку он только установлен. Теперь следующая картина - иногда запускается нормально и с пульта и с ключа, иногда только с ключа после довольно таки продолжительного прокручивания стартера, а иногда после прокачки лягушкой. Мастер на СТО заявляет, что, по его мнению, топливная система где-то подсасывает воздух и отсюда все поблемы с запуском. В субботу снова загоняю им машину для поиска возможного подсоса воздуха. У кого может была такая ситуация? Поделись народ?

Re: Help!!! Стал плохо запускаться двигатель 2LT
Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Из-за подсоса воздуха вполне может быть описанная катрина.
Прокачать воздух если он просто остался в системе можно ослабив гайки на форсунках и покрутив стартером (будет немного литься соляра). После такой операции гайки закрути и заводи.

Спасибо за совет.
Никто больше не пишет, видимо проблема или редкая и уникальная, либо банально простая и очевидная для всех, кроме меня. Еще один вопрос. На СТО я вновь загонял правда не получив никакого совета. В результате выяснилась следующая проблема - при длительной стоянке куда-то уходит топливо из топливного фильтра и далее проблемы с запуском, пока не прокачаешь лягушкой. Може быть такая картина при наличии воздуха в ТС?

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Да, похоже на воздух, раз топливо уходит обратно в бак.

Проблема в обратном клапане,
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

который находится в топливоподкачивающем насосе (лягушке). Лечится заменой. А может его уже "заменили" на СТО и "забыли" тебя предупредить.
Можно попробовать вставить во всасывающую магистраль невозвратный клапан, например от отечественного авто.

Спасибо всем за совет!
Теперь попробую о результаты потом обязательно опишу.

Автор: Hunter11 (212.122.12.---)

!

Чего молчишь о результатах? А ведь "хлестался".
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

"Спасибо всем за совет!
Теперь попробую о результаты потом обязательно опишу."

Вот так всегда. Обещают все написать о результатах и еще ни один не написал, а ведь нам всем, участвующим в дискуссии интересен результат.

Автор: Beybit  (193.193.238.---)

Прошу прощения за молчание!
Просто я совсем запутался. Подкачивающий насос не меняли (это очевидно). Воздух в системе "не должон быть" - так мне сказали на СТО и продемонстрировали. Открывают лючок топливного бака и в него со свистом устремляется атмосферный воздух. Отсюда делается вывод, что в системе нет воздуха.
Далее у нас слегка похолодала и я отключил кандей и вот оно чудо - дефект исчез. Т.е. кандей каким-то образом влияет на запуск. Я вроде обрадовался и успокоился. Хотя грызут сомнения так ли это правильно, что кандей задает такую мощную нагрузку, что приходится подкачивать топливо насосом. И вот недавно старый дефект вновь проявился правда однократно. Вновь утром с ключа машина не завелась пока не подкачал топливо насосом. Теперь я уже боюсь вообще лезть в эту топливную систему. А ведь не было никаких проблем, просто пришло время менять ремень ГРМ и заодно пожелал, чтобы мне поменяли свечи, проверили компресию и пролили форсунки. Кстати, уважаемый Т-34, если ремень неправильно выставили при замене, может ли это повлиять на запуск двигателя?

Автор: Pups27 (193.109.77.---)

ГРМ тут вообще непричем, ты уверен что форсунки и топливоприводы не снимали?, раскрути все замени шайбы и пройдет
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024