>>>Озвучте какая у Вас машина и какой у нее привод, будет проще ч-л советовать пардон, не

Болтается колесо. Срочно Help!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Болтается колесо. Срочно Help!!!
Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)
Дата:   давно

>>>Озвучте какая у Вас машина и какой у нее привод, будет проще ч-л советовать

пардон, не внимательно прочитал Ваш первый пост >>> Машина-Виста SV-30 91 г.в.

Автор: Zalex (80.253.230.---)

Сегодня буду опробывать, завтра напишу точнее. Спасибо всем за проявленное внимание.

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

т.к. до сих пор непонятно как именно болтаеться колесо то посмотри еще места соединения рычагов и рычага поперечной устойчивости (это самая длинная толстая гнутая палка которую ты там увидешь :-) соединяет передние колеса и выглядит примерно так _П_ :-).

У меня просто была такая трабла. Подшаманили умельцы перед продажей, да так что чуть колесо не отвалилось. До сих пор вспоминаю и креститься хочеться, ведь гнал ее 1600 км в таком состоянии (балбес совсем был :-).

Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.cbnet.ru)

>>> рычага поперечной устойчивости (это самая длинная
толстая гнутая палка которую ты там увидешь :-) соединяет передние колеса и
выглядит примерно так _П_ :-).

это стабилизатор поперечной устойчивости (СПУ)

>>>это самая длинная толстая гнутая палка которую ты там увидешь - можно добавить - круглого сечения, прикрепленная на линках СПУ к рычагам

по идее их(линки) можно вообще убрать, и на крепление колес это никак не должно влиять ????, просто без СПУ очень сильно расскачивать будет, и ездить опасно

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

Было у меня такое на карибе старом. В центре колеса есть гайка, она привод закручивает. она зашплинтована. так вот у меня она ослабла и все. колесо даже немного набок стояло. болталось. Пока подшипник не разбило. Первая машина была. Пришлось в разборке ступицу новую брать

Автор: Piligrim (195.91.140.---)

А у меня после покупки задние колёса качались - подшипники дохлые были. Гудели - жуть. Как самолёт. А я всё на зимнюю резину грешил. Понял только когда колёсо случайно ногой пнул. :-))
Потом подшипники поменял а после одного автосервиса (салентблоки мне меняли) опять обнаружил что колесо качается. Расстроился, один мастер говорит подшипник умер. И это новый родной. А на другой станции мужик говорит - у тебя оно не затянуто. Мы с ним даже поспорили. Я говорю, ну немогло оно разкрутиться. Там же простой двухрядный подшипник и шпонка. В итоге оказалось что действительно, затянул он гайку и нечего больше не болтается.
Вот уроды на московских сервисах. Да ещё и шпильку мне сорвали и не сказали. С тех пор я туда больше не езжу.

Автор: toyorocket  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Zalex написал(а):
>
> Здравствуйте. Недавно стал замечать что машина странно ведет
> себя на дороге, болтает ее немного, в повороты как-то не так
> входит. Вчера переобувался и в шиномонтажке обратили внимание
> что переднее правое колесо немного болтается, т.е. его
> дергаешь туда-сюда, а оно немного ходит. Машина у меня
> первая, опыта практически никакого. В сервис гнать когда не
> знаешь в чем проблема-разведут на деньги которых и так мало.
> Вот хотелось бы предварительно узнать мнение знающих людей.
> Машина-Виста SV-30 91 г.в. Заранее благодарен.

скорее всего, это ступичный подшипник

Автор: Monk (217.196.100.---)

кто нибуть менял своими силами ступичный подшибник, сложная это процедура? у меня колесо вроде не болтается, но гудит точно как самолет при определенной скорости 30 км/ч, после этого порога гул тише становится.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024