Help: кондишн работает рывками

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Help: кондишн работает рывками
Автор: M_M_M (195.239.170.---)
Дата:   давно

Помогите пожалуйста!!

Форестер атмо, 97г.в., европеец, без климат контроля
Покупал осенью, кондишн не работал (не посчитал это главным - железо чинится).
Пару недель назад проверили систему вакуумом, проверили на утечки прибором, заправили фреоном.
Город затерян в тайге, поэтому лучший специалист по автокондиционерам - мастер из фирмы, занятой починкой промышленных холодильников. Фреона мастер залил на глазок, побольше. Тут же избыточное давление застопорило работу компрессора (его шкив даже стал проворачиваться в обратную сторону). Избыточное давление стравили, я поехал домой. При этом на улице было очень прохладно +5, кондишн я не пользовал.
На праздниках стало тепло. Кондиционер поработал минут 5, потом видимо система прогрелась, давление фреона увеличилось, компрессор застопорился. На праздниках мастеров не найти, но я видел как стравливается лишний фреон. Надавил на клапан отверткой, немного стравил. Кондишн заработал. Через некоторое время компрессор снова встал из-за избыточного давления. Стравил побольше.
Кондиционер стал гнать холодный воздух без перебоев. Но компрессор работает первые минут пять, потом часто останавливается на одну-две минуты и запускается вновь. Наш мастер говорит, что кондишн таким образом поддерживает определенную температуру радиатора в салоне. Мол охладит, остановится для экономии топлива, потом снова запустится. Но веры этому мастеру у меня нет.

Вопрос нормально ли это? Ваш кондиционер после запуска работает без остановок? Или тоже отключается каждые две-три минуты и запускается вновь?

Re: Help: кондишн работает рывками
Автор: RRT.L [Белово.Кем.область.] (81.16.132.---)

так и есть...
не паникуй.. поработал ..остановился ..
холодильник же не работает бесконечно!

лично у меня так.

Just go...forget what you're doing !

спасибо за мнение! про холодильник-то я подумал....

паникую, т.к. непривычно ездить на машине с кондишном.... он включается-выключается, а я ощущаю рывки машины и втихаря паникую :-))))

у кого еще есть опыт - напишите пожалуйста... а то выпущу весь свой фреон в атмосферу, одной дыркой в ней будет больше 8-))))))

Автор: Alexor [Екатеринбург] (---.utk.ru)

В принципе работает кондер у тебя правильно, но объяснение которое дал тебе мастер вызывает сомнения в его компетенции. В данном случае компрессор включается и выключается по команде температурного датчика который стоит на испарителе, когда его температура приближается к 5 градусам датчик отключает компрессор чтобы конденсат который образуется в испарителе не замерз и не повредил пластины испарителя, это должен знать любой мастер знакомый хотябы с принципом работы кондиционера. Отсюда совет, спроси у этого человека каким хладогентом он тебя заправил, если R134А то нормально, а если R10 или R12 или еще чем нибуь, выпускай эту гадость, дырявь атмосферу. R134А содержит в себе смазку которая смазывает компрессор, а вот R10 и R12 нет, соответственно на них кондер поработает и крякнет. Не знаю как на холодильниках но в автомобильных кондерах последних 10 лет идет только 134А.

P.S. Судя по форуму похоже 90% неисправностей Субар возникают от неграмотного обслуживания, а потом, мля, какие го...нные эти Субару.

нет, Субару не г...нные..... они с другой планеты, а наши мастера.... иногда нет на них слов.... при замене масла в АКПП, местные чудо-специалисты 1,5 часа потратили на правильное измерение его уровня.... то дольют масла.... то сольют..... пока я не пришел, не объяснил им соответствующую страничку в интструкции и сам уровень не проверил :-)))))

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

Берегитесь долбаных совдеповских холодильщиков, которые с немеряной увереностью льют в японские машины R12 фреон, поясняя, что мол уже 100 машин заправил, и все пучком (еще морду не набили). То, что автомобильные кондиционеры заточенные под 134а, работают даже на R12, говорит только о качестве самого кондиционера, но это лотерея, причем с одним концом - печальным! Родной 134а конечно же не содержит в себе смазку, она обычно добавляется вместе с заправкой (если не осталось в системе), причем масло - синтетика, в отличии от R12 фреона которые работает совместно с минеральным маслом.
По поводу включения, периодического выключения то Alexor прав - у меня сейчас при +10 работает в таком-же режиме, посмотрим, что будет при +20 - +30.

спасибо за наводки - все проверил.... вроде все так, как надо.... на улице тепло +20....+25..... такого у нас на Севере не было с 1908г. :-))
допробовался кондишн - сопли до колена теперь :-((( а как остальные-то им пользуются и не болеют??? или я просто неустойчивый тип??

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

to M_M_M: 2 причины соплей: резкий перепад температур, печка дует наверно в лоб, нужно направить на стекло и в ноги. Второе - это зараза которая скопилась в ресивере-осушителе. Гнать ее надо. Есть средство у StepUp: очиститель и освежитель кондиционера. Первое через трубку, из которой стекает конденсат вводит пену непосредственно в ресивер, а дальше по всем трубкам, и чистит там все. Второе средство тоже помогает, весь балон впрыскивается через воздухозаборник в салоне и также очищает все........

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024