Автор: A1@x (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Взят в 98 году. 90 года издания. Или 91. На одометре было тысяч двести :) . Сейчас уже - четыреста. Грузоподъемность -
5000 кг . Реально - до семи тонн грузили - НО! Не делай этого, до усиления рессор и рамы - рессоры лопнут, факт.
Кузов - будка, рефрижиратор, но холодильник не фига не работает - двигателя нет,
да и не надо - не мороженное возит. Ездит в рейс - сплошное удовольствие. Не буду сравнивать его с камазом -
просто приведу аналогию - нормальная японка и ТАЗ. Управляется - как игрушка, радиус поворота, меньше
чем у "Жигуля" - рулишь пальчиком. Сидишь себе слушаешь магнитолу , если напарник за рулем -
ноги спокойно закинул на приборку и отдыхаешь (сиденья - класс) Кондиционер работает - все как надо.
Хочешь - можно в спальник залезть. Зеркала, подъемники - все на электроприводах, как в легковушке.
Руль регулируется. Коробка передач - переключается, не побоюсь сравнения :), как на прелюде.
Эксплуатация. В двигатель - вообще не лазили! Думаю, до миллиона доходит спокойно.
Меняли корзину сцепления, и еще как то залили на трассе хреновой соляры -
пришлось менять плунжерную пару. Все. А, еще - как то попал я ночью
в ямку - пробил бачок в кондиционере - вытек фреон и порвался ремень.
Это тоже сделали. Вот. Был мелкий ремонт стеклоподъемника. Все.
Тачка - как новая! Всем рекомендую - не берите вы эти камазы :(((
Недостатки - там где камазист груженый вваливает 80, лучше идти сорок,
машинку жалко. Зато по асфальту или грунтовке хорошей - оторвешься, движка
зверь - можно с полной загрузкой вваливать 140, ТАЗовладельцев пугать - они то бедняжки
и представить не могут, что такой сарай, ТАК может гонять :) (не советую, впрочем, если колесо лопнет -
костей не соберешь, уже бывало такое - с дороги просто чудом не сдернуло)
Еще, говорил с мужиками, на таких же 10 тонниках,
они жаловались, что диски лопаются при перегрузе- не знаю, за этим не замечал.
З.Ы. Вот вроде и все. Еще бывают такие же 10 тонные - с двумя осями спереди и классические, самосвалы,
вроде еще мелкота есть - хотя не уверен.
| |