ремонтная литература двигателей Hino, Isuzu

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ремонтная литература двигателей Hino, Isuzu
Автор: dalsib (---.amur.ru)
Дата:   давно

Скажите пожалуйста, можно ли где найти литературу по капитальному ремонту двигателей V22C, P11C- Hino и 10PD1 - Isuzu.

Re: ремонтная литература двигателей Hino, Isuzu
Автор: Vl_Truck (212.176.3.---)

В Японии видимо только...

Автор: Meinl (82.162.210.---)

а зачем она тебе нужна? принцип капремонта ДВС один. Все зависит от изношенности агрегата.

я в свое время задался вопросом почему японский двигатель до кап.ремонта отхаживает миллион и более а после российской капиталки не более 200-250 тысяч.
почему после шлифовки коленвала и установки новых вкладышей
давление либо зашкаливает, либо низкое, почему двигатель работает нормально, есть масло и др.жидкости и в один момент начинает стучать
(после капиталки 100000)
Далее я осознал что наши ремонтники незнают ни каких параметров по двигателю и в частностки по коленвалу шлифуют его на глазок.
допуск между поршнем и гильзой не вымеряется, эллипс не смотрится( вероятность залегания колец) а также не смотрится шатун (допуск между пальцем поршня и шатуном).Максимум что смотрят это визуально на шатун-не погнут ли(как я понял это должно смотреться на станке).Размеры клапанов на изношенность тоже ни кто не смотрит, и т.д.
И я осознал что для того что бы двигатель грамотно откапиталить необходимы 3 условия 1.Наличие оборудования, 2.наличие грамотного специалиста,3.наличие информации по двигателю.

У меня есть хорошии пример.
Раньше очень часто когда приходилось делать топливную аппаратуру
и двигатель то не тянул, то коптил и т.д.
Ремонтники в один голос утверждали что там все за...сь, это вы ездить не умеете.

продолжаю.
Пока сам не начал разбираться в ремонте ТНВД.
Потом понял что для качественного ремонта рядного ТНВД необходимы следующие факторы
1.Данные по регулировке ТНВД (от завода)
2.Стенд.
3.Запчасти(не только плунжера и колпачки, а так же все возможные пружинки сальники резинки и т.д.)
4.Специалист
С запчастями вопрос был решен. стали возить из за рубежа брать от Боша и даже стали торговать ими
нашел данные в Боше.их же сервис нам сделал первый насос.
Не знаю как описать свои чувства когда установив насос прокачав солярку, двигатель завелся с полпинка.
600оборотов работает тихо,ровно на газ податлив, черного дыма нет в принципе.Тянет как зверь, соляры не ест.

Стали ремонтировать второй насос. В Благовещенске.
Скажу сразу что сделали его нормально все хорошо, только соляры ест на 100литров больше чем предидущий(пробег Свободный-Владивосток-Свободный)
Вот и все.
именно поэтому я и ищу ремонтную документацию.

Автор: Meinl (82.162.210.---)

1.Наличие оборудования, 2.наличие грамотного специалиста,3.наличие информации по двигателю.

1. относительно оборудования. огромные капиталовложения (разумеется если брать не русский утиль а современный станок).
2. Специалист. Как правило обязательна стажировка, мин 2 недели, что тоже не дешево, да риски всякие, например спец просто взял и свалил на другую работы или просто запил.
3. Наличие информации. Здесь необходимо как минимум знание японского языка. Мне понравился в работе каталог Isuzu, в том плане что много технической информации.

Оборудование не обязательно приобретать, можно сделать на базе того же Вольво центра или другой уважающей себя мастерской.
Специалист находится там же. Ему надо только дать информацию по двигателю и по присутствовать там же с целью проверки.
Нужна информация. Японский язык конечно проблема.
А где в каталоге там найти техническую информацию.
Я с ним периодически работаю, но только научился находить
кат. номера запчастей

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024