Замена ремня ГРМ в Хонде!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена ремня ГРМ в Хонде!!!
Автор: Валет  (---.34ru.net)
Дата:   давно

Подошло время менять ремень ГРМ на 100 000 км (Хонда Сабер, 1995 г., 2,5 л., 190 л/с).Как оказалось, не простое это дело.
Надо:
· основной ремень ГРМ и к нему натяжной ролик,
· дополнительный балансировочный (зубчатый) ремень и к нему также свой натяжной ролик,
· три ремня на гидроусилитель, генератор и кондиционер,
· и бывалые люди, в т.ч. и автомастер, советует заказать и водяную помпу. Она приводится в действие от ремня ГРМ и при таком объеме работы лучше подстраховаться и заменить и помпу.

Вся работа при наличии всех запчастей займет целый день и оценивается примерно в 2,5 тыс. руб. (в Волгограде).
Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, так ли это по запчастям???
И еще, подскажите, где взять схему двигателя с расположением всех ремней на Хонду Сабер (двигатель G25A, кузов UA2, выпуск 1995 г.)? В Волгограде большая проблема. Можно по e-mail сбросить или подскажите, где взять. Заранее спасибо.

Всем большое спасибо, кто откликнулся на мою тему «Захрустели гранаты Хонда Сабер». Ваши советы помогли развеять кое-какие мои сомнения. Мне сняли гранаты, промыли, поменяли местами, набили смазкой ШРУС, заменили пыльники и собрали. Хруст, правда, остался справа, но ездить стало безопасней. Смазку ХАДО не нашел пока (Ман советовал), собираюсь заказать новую гранату – стоит 1800 руб.
Всем привет. Да, с праздником святого Валентина поздравляю!
Валет.
14 февраля 2003 г.

Re: Замена ремня ГРМ в Хонде!!!
Автор: Evkol (---.lanitdv.ru)

Насколько мне известно в G25A только один ремень ГРМ, дополнительный балансировочный есть в G20A. Во Владивостоке в фирменном центре "Хонда" - 1600р - ремень(оригинал)+ 1800р - работа. По схеме - не подскажу.

Honda Saber, 1996, G25A

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Ищи сервисное описание на Акуру TL по моему. Там ставился G25A.
В "моём" сервисе оно есть - штатовское, на CD. В нём так много интересного...
Цена работы нормальная, главное чтобы не навредили...Лично мне серисмены два раза мафину ломали.

Удачи!
Андрей,Иркутск,Аскот,G25A taype S, 190л/с (как у тебя).

Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Ролик-натяжитель не обязательно менять (на Хондах это не нужно делать каждый раз при смене ремня).
Ремни ГУР и генератора я тоже сменил т.к. были в плохом состоянии (их в случае чего можно и потом - это не так сложно как ГРМ). Ремня кондиционера у меня вообще нет (с покупки машины), так что можно тоже потом сменить, а можно и не менять пока не лопнет. Помпу - не знаю, если деньги есть то и поменять можно. Про балансировочный ремень не скажу, у меня на д15б нет такого.
По схеме: м.б. тут что нибудь найдешь: http://www.honda3000.boom.ru/
Хотя м.б. там твоего движка и нет...
По цене: в Иркутске мне заменили за 2000 р. и 5 часов.
Ремень ГРМ купил Gates за 900 р., ремни ГУР и генератора Lemferder по моему по 300 р. Еще сразу брал жидкую прокладку на крышку "головы" и пришлось жидкость в ГУР купить на долив (мастера пролили грамм 50).

То Терминатор:
Поменял ГРМ? Почем обошлось, какой поставил? В субботу попытаюсь найти "твой" сервис - форсунки почистить...

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Barrysterу
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Грм и другие ремешки сказали менять есчо рано.
Общая диагностика + регулировка клапанов = 1Круб.

...а што вы хотите - HONDA грузовики не делает...

Терминатору
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

В субботу попробую попасть к ребятам на прием по поводу регулировки угла зажигани и прочистки форсунок.

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024