И всетаки какую жидкость лить в Хонду, в автомат?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 И всетаки какую жидкость лить в Хонду, в автомат?
Автор: Poison (---.chita.ru)
Дата:   давно

Уважаемые, понимаю, что вопрос избитый и в поиске поискал, но однозначного ответа не нашел. Дак что же лить автомат, машина Хонда Инспаир 1997 года, коробка автомат обычная - не триптроник, на щупе написано дословно HONDA ATF DEXTRON... заезжал на кучу сто, но в большинстве говорят что лей декстрон и забудь... в форуме пишут что лить нужно только фирменные жидкости, я б залил но нашел только в одном магазине 20 литровые канистры за 13000 руб, имхо дороговато будет, может залить всетаки декстрон пофирмовее и забыть?

Re: И всетаки какую жидкость лить в Хонду, в автомат?
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Хонда рекомендует в эти АКП только фирменную жидкость. Иначе обещает в скором времени триндец автомату.
Стоимость в Иркутске - в р-не 700 р/л. Так что цена реальная.
Найди "коллегу" и возьмите канистру на двоих. На полную замену 10 л. - как раз с замещением (производитель пишет надо на 2,5 л. движку 8,4 л. в АКП полная замена) .

... а что вы хотите - HONDA грузовики не делает...

Автор: can  (57.67.194.---)

Можно и дексрон, у меня в машине из японии был он залит, а при покупке поменял на ATF HONDA Z1/ Z? кажется, видел и поменьше емкости, литров по 6. Кстати, жестоко Хонда не пресекает использование Дексрона.
Ввот ссылка мануал на аккород.
http://www.honda.co.jp/manual/accord/2002/service/servicedata.html

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Жестко она пресекает использование Д. на переднеприводных машинах с продолным расположением двигателя. На Инспайре, например...

Автор: J.J. (---.transtelecom.net)

В Красноярске льют на разлив - есть "точка" по хондам или в хондовском сервисе (сам бог велел), но подороже. Альтернатива - дорогая синтетика для AT - Castrol Transmax Z, Teboil Fluid S, другая? - не знаю, но это всё сервисные продукты и спрашивать их надо на СТО. По любому Хонда approve только собственный продук, остальное - это компромисс (меньшее зло) от правила, что в Хонду везде только синтетика. Никто не знает и не скажет, даже любой спец по Хондам, как себя ведет Transmax Z в коробке, хорошо ей там милой или не очень. Dexron - частичная подмена только в крайнем случае и на короткое время или сгорит, тогда пипец. Лучше ездить пока на родной (у неё ресурс не малый) и копить на родную же, хоть бы для частичной замены (2,5л). Кстати сама Хонда и рекомендует проводить просто обновление.

Автор: Gen. (---.ray.dial-up.amur.ru)

лей родную. но если рискнешь .то у д-на -3 вязкость выше.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

480руб/литр у нас она стоит. Я заехал станцию замены масла. Там мне дали полусинтетику Valvoline. Говорят, что в Хонду надо лить только полусинтетику или синтетику. На бутылках написано dexron III. Ну и дальше написано, что совместима со всякими разными дектсронами, с бмв и т.п.. Стоило это 310руб/американский литр или ещё что-то там. Короче грам 70 не доливают :))

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Я менял на Цивике в автомате, залил Castrol Transmax Z, после этого проехал 7 т. км, по сегодняшний день- проблем нет. В Иркутске, с промывкой автомата на установке + жидкость обошлось мне 6000 р.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025