менял в автомате масло, залил Shell, езжу 1,5 года вроде все нормально. В спецификации масла Хонда

Жидкости для Хонды - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Жидкости для Хонды
Автор: AleXL (81.2.2.---)
Дата:   давно

менял в автомате масло, залил Shell, езжу 1,5 года вроде все нормально. В спецификации масла Хонда была.

Re: А мнекажется что бред
Автор: S86  (217.196.117.---)

Я в спор не влажу, я понять хочу,на самом деле автомат хонды только на таком то масле может работать или все это одуривание потребителя Все иероглифйы и буковки с нмерами которые они пишут потребителю ни чего не скажут о работоспособности масел при разных условиях. грят есть буковки ищите совпадения у других производителей если не нашли лейте наше, мы сами эти закорючки на этикетке придумали так что и не найдете ни где, такое подобие.
короче тоже думаю, что подозрительно все это,тем более цена на якобы Хондовское масло повыше настоящих производителей.
Ведь для какого то там Ситроена должно быть спец масло, так оно не идет же под брендом Ситроен, а его выпускают многие известные производители,и пишут для Ситроена.
Короче химиков надо и пусть проанализируют чем Хондовское отличается от Кастрловоского.

Автор: J.J. (---.transtelecom.net)

Всё вышеперечисленное - это так, если вы в двигатель льёте тоже то, что подешевле, Лукой или ТНК, например, или Спектрол. В общем всё после чего вам, если сами не можете, на СТО у виска подкрутят.

Небось не льёте фуфло всякое, а моторное масло от Shell, Mobil, BP, Castrol и т.д. Ясен пень, тут не до экономии. НО НА СПЕКТРОЛЕ ВЕДЬ ТОЖЕ ПОЕДЕТ!!!

Экономить можно, но производитель гарантирует нормальное функционирование только при использовании рекомендованных жидкостей. А ЭТО ЖИДКОСТИ ХОНДА APPROVED!!!

И не надо ломать себе голову и парить другим мозги. Жалко денег - лей всяк, что подешевле и под рукой. Результат будет - соответствующий. Но ездить будет, а что коробка спекется или помпа крякнет, херня, может и нет, ЗАТО ЭКОНОМИЯ!

ТЫ ТУДА НЕ ХОДИ, ГДЕ СНЕГ БАШКА ПОПАДЕТ И ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.

Автор: Alex Savchenco (217.118.74.---)

http://www.hondamotor.ru/userhelp/at/at10.shtml- На этом адресе много инфы по жижкам для Хонды.

Автор: S86  (217.196.117.---)

Если это ко мне, то в двигатель я лью что подороже, да и коробку то же, дело не в ТНк и пр Спектролах, а в том как разные производители классифицируют свои произведения. Если в моторных маслах есть какаято совместимость и есть справочники по соответсвию ACEA или API, то по жидкостям в АКПП полная обделенность производителей агрегатов от производителей жидкостей. Кроче, где Хонда берет основу и камкие присадки кидает в масло.

Re: А мнекажется что бред
Автор: can  (57.67.194.---)

Самое смешное, что действительно как-то непонятно, зачем у Хонды требование только их масло в автомат. Правда, видел я тот автомат изнутри- впечатляет. весьма похоже на обычную механическую коробку. То бишь, не планетарный он ни в коем случае! Вот в чем подвох. возможно, есть какие-то приколы в этом, ведь малсо для мех коробки в автомат не льют и наоборот. По-моему, нужно изначально от этого постулата отталкиваться.
И еще одно наблюдение- судя по банкам с ATF делает его Митсубиси Оил, хотя, нигде никаких данных нет. Только надписи Хонда Мотор Ко.
На митсу косвенно указывает факт, что года 2 назад поговаривали, что в Системе ATHENA (это формульный комплекс Хонды) команда БАР-Хонда будет использовать масла митсубиси, поскольку в Японии у этих двух компаний теснейшие связи. Но все это догадки...

Автор: J.J. (---.transtelecom.net)

Это точно. Вот пример :)))

Как отфильтровать отработанное масло и где взять присадки, чтобы восстановить свойства? Пробовал молоть в кофемолке молибден, но получаются крупные куски. Чем размолоть помельче? Для восстановления моющих свойств сейчас добавляю Фейри. Слышал, что Комет-гель лучше.
Какие есть мнения?
RE---------------------------------------------------------------------------------------
Масло, Леша, лучше не фильтровать ваще, а слить с соседской машины (по четвергам, например, пораспросив товарищей кто какое использует и выбрать подороже), в которую затем залить своё. Присадкой хорошо работает тщательно пережёванный графит из карандашей (в рабочее время, конечно, и из халявных карандашей).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024