АКПП Хонды

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 АКПП Хонды
Автор: Денис Т (195.68.146.---)
Дата:   давно

Всем привет! Стыдно задавать такой вопрос - если долго пользовать Хонду на автомате с залитым декстроном /не ATF Honda/ что будет в итоге? Я свою как взял, поменял как обычно все /это было еще 2000 г./ везде и в автомат по незнанию залил обычную жидкость, кстати неизвестно что там было до этого. С тех пор прошло примерно 30 000 км без каких-либо изменений как резких так и плавных, все на одном уровне, цвет жидкости какой и был - красный. Я правда поумнел, начитался всего про Хонды. Пришло время снова все менять, что делать - заливать фирменую жидкость или что? или уже все пропало и что не заливай - один хрен? Спасибо.

Re: АКПП Хонды
Автор: ketchup  (---.dialup.mtu-net.ru)

У меня такая -же ситуация, взял хонду по осени в автомат 2 раза
лил по 3л. дехстрон-3 мобил, прошел15000 ,масло потемнело но запаха
нет. Один парень который работал на сервисе хонды сказал что можно
лить и декстрон без последствий, но мысли все равно гложат,
теперь если менять так все, а это проблематично.

Автор: слава казань (81.25.172.---)

У самого тоже Хонда. Сам еще зеленый.
Подскажите какие сайты про Хонду знакомы.
С Уважением , Вячеслав.

Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

www.honda3000.boom.ru
honda-club.faktura.ru

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

А какая Хонда?
Спец. жидкость надо лить в переднеприврдные с продольной движкой вроде.
Barryster! Ты где пропадал? Как права?

...а шо Ви хотите - HONDA грузовики не делает...

Автор: Vlad_irk (195.206.62.---)

У меня продольная двж. была Ascot залил Transmax-z кастроловский дорогой правдо проехал 53000 проблем не было потом продал.

Автор: Kubik (194.186.224.---)

У меня аналогичная ситуация.. купил Аскот-Иннову, прошлый владелец мне хорошо знакомый бывший военный, в настоящее время пенсионер. Так вот машинка досталась мне в оч.хорошем состоянии, т.к. бывший хозяин следил за ней своевременно и все что ломалось, менялось записывал в блокнотик, который достался мне. Вот информация из него: Машина куплена без пробега по РФ на одометре 54 тыс.км. (покупка в январе 1998г.), сразу же были заменены все жидкости, в т.ч. и в АКПП, замена производилась на декстрон (не помню какой марки, но точно не Хондовский), в последствии на пробеге около 90 тыс.км. произведена вторичная замена масла в АКПП, опять же таки на декстрон. Машину я покупал уже с пробегом 96 тыс.км. У прежнего владельца она пробыла около 4 лет... Я пока не менял масло в АКПП. Нареканий по работе коробке нет за исключением одного не оч.приятного момента при переключении с 1 на 2 автомат "задумывается" на секунду, после чего втыкает скорость. Почитав форум, сделал вывод, что такая работа автомата возможна из-за того, что залита не соответствующая жидкость, хотя машина на ней прошла (уже 117тыс.км) более 60 тыс.км. и других ньюансов не возникало, автомат отрабатывает корректно, в т.ч. и на спорт-режиме.
Хотелось бы узнать мнение других участников форума.
Всем удачи!

АКПП Хонды, дополнение
Автор: Денис Т (195.68.146.---)

Спасибо за отзывы. Хонда Цивик 1991 г двигатель Д15Б автомат самый обычный без электронного управления, привод передний. Повторяю, что было залито до меня неизвестно, покупал машину пробежную у какого-то типка с северов в 2000 г. а до этого она еще с 1998 г носилась по Приморью. Нареканий к работе коробки на Dextron III Мобиловском нет никаких в течении 30 000 км. Разве что припереходе с 1 на 2 ступень это заметно не только по тахометру но и чувствуется небольшой толчок совсем небольшой, а при последующих переключениях этого нет. И при переключении вниз с 3 на 2 присутствует эффект торможения двигателем, т.е. сбросив газ и двигаясь на ХХ некоторое время например нужно ускорится - нажимаем на газ резко и вначале происходит как бы торможение двигателем как будто устанавливается жеская связь с ним, а затем непосредственно перключение на 2 и уже разгон. Но это присутствовало и сразу же после покупки, есть такое и до сих пор. Самое интересное что этот эффект не прогрессирует - как будто такой алгоритм работы у коробки и до смены и после. Масло на вид чистое - не мутное и не темное запаха гари нет. Я бы и голову не ломал на эту тему, но вот узнал что Хонда рекомендует свое масло в коробку и разные мысли появились. Кстати до этого был Краун тоже на автомате, тоже без электронного управления, так там после смены масла - естественно тоже на просто Dextron - пропадала 4 передача на некоторое время /скажем километров на 15 городской езды/, затем появлялась снова и уже не пропадала до очередной смены масла. Один околоавтоматный чел сказал что это коробка "прокачивалась", но что-то я не думаю так. На Хонде такого не было. Как работала, так и работает. Так вот, есть ли смысл промывать всю систему от Dexstronа, опять же жидкостью ATF Хонда, а чем еще? и ее же заливать. Просто есть необходимость менять задний сальник - все равно коробку снимать. Что думаете?
Спасибо, всем непокидающей удачи!

Я вообще предлагаю(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Попробовать выделить в одну тему вопрос к каждому владельцу Хонды по поведенеию автоматов, потому что у меня есть опыт езды и на Дексроне 3 (Вигор, сс2, G25A) и на Торнео на Дексроне и после его замены на Z1.
Могу сказать, что торможение двигателем при замене масла останется- это сделано специально, просто станет не столь явным. Задумчивость при переключении со второй на 3-ю остается. У меня имеется некоторый эффект "проскальзывания"- когда идешь сбросив газ на любой передаче, а потом жмешь акселератор для ускорения- небольшой толчек и потом включается передача (возможно, мы говорим об одном и томже). Я консультировался у "автоматчика"- он объяснил это работой обгонной муфты, т.е. что это нормально.
А насчет рекомендации лить Z1 только в машины с продольным расположением двигателя- у меня в мануале написано- только Z1? хотя, японец пользовал Dexron ? и вероятно все 5 лет.И ничего коробке не было. Так что ноги скорее всего растут от того, что автомат-то не планетарный- там шестерни как в коробке, возможно, этот самый ATF Z1 сочетает свойства масел как для автоматов, так и для коробок, потому и рекомендуется.

Автор: T (---.alfa.kts.ru)

Официальный представитель Хонды в Москве Ояма моторс льет в автоматы Dexron II.
http://www.honda.webforum.ru/mes.php?id=365&fs=20&ord=0&lst=1&ordr=0&board=1&arhv=
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024