Пробежная Хонда

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пробежная Хонда
Автор: АлександрК  (217.74.164.---)
Дата:   давно

Предлагают мне Орхию 97 года с пробегом 2 года по Красноярску. Цена вроде ничего, осмотр сверху, под капотом и снизу показал весьма приличное состояние, но при пробной поездке проявились стуки в подвесках, и впереди, и сзади. Причем не на гравии, а при резких поворотах на асфальте. Вопрос к тем, кто долго эксплуатировал Хонду: что может требовать замены, и на какие примерно бабки я могу попасть ?

Возможные причины
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Если глуховатые стуки, то скорее всего это сайлентблоки. По цене не знаю сколько, но думаю до 1000р. Их найти можно только у "контрактников". Подвеска у Хонд многорычажная, соответственно до хрена пыльников и сайлентблоков. А так если нравится - то считай, что она уже твоя. Да и вроде дороги у вас в Красноярске неплохие. А сколько просит он?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: Пробежная Хонда
Автор: АлександрК  (217.74.164.---)

Отдает за 5800.

Автор: Serpent [Чита] (213.59.235.---)

гм
внимательно осмотри всю подвеску

прелесь хондовских рычагов в том что они не разборные - т.е. придется покупать весь рычаг в сборе - т.е. от 1200р и т.д.

посмотри состояние сайлентов в продолных рычагах, в задних и передних поперечных

посчитай примерно - походи по магазинам во сколько тебе это обойдется - и попытайся сбить цену

удачи!

Honda. My Dream. My Life.

Стоит брать
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

С такой ценой можно и без торга. А если баксов 200 собъешь, то вообще круто! ИМХО Orthia - классная штука, хоть и универсал.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: Возможные причины
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Вот недавно делал подвеску, в результате чего пришел к выводу что не так страшен черт как его малюют.
В Иркутске можно сразу купить практически все для подвески Сивика.
Причем по большинству деталей еще и выбор есть.
Например сайлент-блок заднего рычага (большой):
Корея - 550;
Япония (Blue Print) - 950;
Оригинал - 1100;
Россия (Hanse) - 850.
Маленькие сайлентблоки (прим. с.блок нижн. переднего рычага) - та же ситуация:
Корея - 250;
Япония (Blue Print) - 300;
Оригинал - 450;
Россия (Hanse) - 300.
Наконечники и шаровые не менял, но обратил внимание что есть и Blue Print, и оригинал, и Корея, и Россия.
Единственная загвоздка была в сайлентблоке крепления переднего аммо, в воскресенье не было, но в понед. после обеда должны были привезти Hanse, но ждать не стал и выварил (дороговато правда получилось - 450х2).
Насчет того что все надо менять вместе с рычагами - тоже не всегда правда, я ни одну деталь в сборе не менял (раньше только ступичный подшипник застучал, пришлось менять вместе со ступицей - да делов то, 700 рэ и в двух конторах в наличии на складе).
Менял передние пружины, поставил Supplex (1400х2), еще были Kilen (1700).
Последний ремонт обошелся в 10 000 (работа+з/ч) (пер. пружины, с/б заднего рычага большие, с/б переднего рычага нижние, с/б крепления пер. стойки).
Все остальное после 2 лет езды по РФ в норме.
Машина - поет!

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: hm (80.255.141.---)

Бери, хорошая тачка. Спереди скорее всего линки стучат. 1500р за штуку (оригинал). Сзади х.з. смареть надо. Слабое место - большие сайленты задних продольных рычагов, но даже ежли они и рваные, можешь еще лет 5 проездить без проблем (ежли ты не рэйсер), меняются тока вместе с рычагом, 300 уёв штука, но говорят умельцы меняют отдельно сайлент.

меняются тока вместе с рычагом, 300 уёв штука
неправда, при мне мастер легко заменил на новые при помощи нехитрого инструмента. Цена - 950х2 блоки и 1200 замена. Рублей.

2 Barryster
Автор: Serpent [Чита] (213.59.235.---)

адреса магазинов подскажи плиз..

в чите нифига нету :-(

Honda. My Dream. My Life.

Re: 2 Barryster

Практически все покупал в магазине Хонда на Фурье, 4 (пав. 2, тел. 200-252), осталльное (только 2 маленьких сблока) в Автограде, номер павильона не помню, но есть во многих.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024