Хонда, как она? +

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хонда, как она? +
Автор: Tabolt (217.20.80.---)
Дата:   давно

Меня интересует такой вопрос. Какова живучесть Хонд в России. Я слышал так много диаметрально противоположных мнений. От таких, что это самая живучая машина, до таких что она ужасно капризна и берут ее только истенные фанаты. Просто по моим запросам, мне очень подходит домани. Владельцы такой модели, поделитесь мнением. Насколько она дорога в обслуживании. Сколько стоит достойный аппарат. И какого года выпуска уже не стоит брать. Да, я беру машины надолго. Вариант годик поганять а потом избавиться, не для меня.
Может ссылки какие подскажете.

Re: Хонда, как она? +
Автор: Konst  (---.iren.ru)

http://www.auto.vl.ru/reviews

Хонда, она так и есть. А ты как?

Автор: Tabolt (217.20.80.---)

Да я в поряде.
А по этой ссылке все только восхищаются как она едет. Я и так понимаю что хонда хорошо едет.
Меня интересует длительная эксплуатация. Как обслуживали, сколько денег ушло, есть геммор с запчастями, и насколько вааще Хонда хороша для россии.

Автор: alex_v_b (212.41.4.---)

Прелюд у меня с прошлого октября. Подвеска ну это просто издевательство, мозги вытрясет а сомой хоть бы хрен. Если двигатель живой, то нифига ему и не будет, лишь бы только нормальное масло. для прикола залил Кастрол полусинтетику 5-30, за 10000 сожрала где то литр, хотя и всю зиму и теперь лью RS 0-40 ну дай бог 200 грамм съедает. так что с масло может жрать не только от износа двигателя но и от того какое оно. ПЛОХО ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ 20 ГАДУСОВ ЗИМОЙ, и именно это большими буквами... И УБИВАЕТ СВЕЧИ ЗА 2-3 тысячи километров, поставил газ свечки уже прошли 12000, хреновато, но работают. если брать машину и гнать ее на гонки то конечно хонду лучше не брать (ничего с нее не выжмешь) а вот то что она в стоке едет на порядок лучше остальных так это так (не беру в расчет разные туреры и JZ, там все ясно, и не понимаю чего орут хондоводы про то что у них круче... не круче)
В общем бери не пожалеешь.

Мои 5 копеек
Автор: TNT (arbeit) (---.gw-net.bee-s.net)

>масло может жрать не только от износа двигателя но и от того какое оно

Точно-точно, заливал в B20B "бюджетный вариант" - Texaco 10W40 - угорело нехило, сейчас тоже недорогой WellRun LL Plus - расход вдвое меньше (синтетику летом не хочу)

С запчастями - точно геморрой, в Западной части России (кроме Москвы) ничего нету, а цены - космос (оригинальное крыло CR-V - 250 у.е., Subaru Legacy (кузов BG) - 108 у.е., притом, что Субару традиционно считается одной из самых дорогих по з/ч). На плохих дорогах убивается рулевое - рейка, тяги). Пружины тоненькие, верхние рычаги - тоже.

Кое-что найти вообще невозможно - поворотный кулак (погнутый после удара в правое колесо) на ступицу CR-V с четырьмя болтами и ABS ищу уже 2 месяца, сейчас стоит правленный от Orthia.

Заводится в мороз в принципе нормально, но всегда с 3-го поворота стартера, независимо от того, -5 или -30. Неудобств это не доставляет (типа "не бага, а фича" :-).

>Насколько она дорога в обслуживании

Дороговато обслуживать по инструкции, с оригинальными маслами, а особенно, если бить, ибо запчасти - "космос", если есть евроаналог - то бывают заменители. По поводу оригинальных расходников, правда, здесь никто не парится, в автоматы поголовно льют кастроловский Dexron III.

Автор: hm (---.atom.krasnet.ru)

...хм, а у нас поголовно льют тока Хонда АТФ :) ... а ваще у мня подруга ездит на Домани 95г. ZC, ужо 2.5 года, с покупки не менено ниче акромя масло-фильтры-свечи, ну и скоро колодки надо буит менять. Ежли возьмешь не ушатанную и не будешь экономить на расходниках, то буит тебе счастье на долгие времена.

Автор: Aleksey_JS (195.161.241.---)

Вообще это на сегодня самая надежная машина, только есть небольшие трудности с запчастями. Можно взять в хорошем состоянии примерно за 8 - 10 тыс. Если будешь нормально следить и не гонять по ямам то запчасти долго не понадобятся, при нормальном обслуживании через 7-9 тыс км двигатель проходт без проблем до 400-700 тыс.

А если хочешь перестраховаться с запчастями бери тойоту!

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

был у меня цивик ферио zc 93 год, у меня 1,5 года
Ничего не ломалось, зимой в любой мороз, но не сразу (с 3-го с 4-го раза) зато всегда.
Вигор чуть более полугода (зато до меня 4 года) ушатанный был в усмерть. На нем я много прелестей узнал :_))
Аскот в общем семейном пользовании 4 года
Рафага год.

Если не принимать во внимание вигор, то основная проблема - нижние шаровые и наконечники на рулевой. и у аскота и на рафаге полетел правый подшипник.
А вообще мне нравится хонда на трассе - 150 не напрягаясь.
А что касается фирменного декстрона - лью только фирменный. Менял на аскоте на обычный - начал автомат проскальзывать.
Корефану посоветовал Домани (zc vtec) уже год ездит радуется.

Honda Rafaga G20a a\T

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024