Помогите начинающему Хондоводу... (несколько тех. вопросов)...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите начинающему Хондоводу... (несколько тех. вопросов)...
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Ну для начала, чтоб настоящие любители приняли меня за своего нужно прокричать на весь форум: "Хонда Форева, тойота ацтой"

И так Хонда Одиссей RA-4. Двиг F23A.

Вчера вытащил из контейнера, завелась со сторого раза. Пока ехал домой обнаружились такие вещи:
1. Указатель температуры ОЖ не поднимается, пробках еле добирается до 1,3 шкалы, по трассе опускается к нулю. Термостат. Согласен поменять (за счет поставщика естественно). Какой купить (прийти и сказать дайте термостат на F23A)? Где стоит термостат? Вчера в темноте расмотрел 2 толстенных шланга от радиатора к блоку. Место в блоке куда входит верхний шланг и есть место установки термостата? Какие подвохи ждать при самостоятельной замене термостата? Нужно ли использовать герметик? Есть ли болт слива антифриза в блоке двига и где он?
2. В салоне под пассажирским сидением валяется CD-ченьджер на 12 дисков. Но мне сказали, что там нет касеты (куда диски вставляются). Говорят привезут... Насколько проблематично по времени и деньгам найти такую касету во Владе или Новосибе?
3. Навигационная система диски не играет (хотя кто-то говорил играет), либо я не смог его включить. Может кто то подскажет?
4. Вопрос сугобо Одисееводам с автоклиматом. В блоке управления авто климатом (над навигашкой) при включенных габаритах светятся кнопки? Может у меня лампочка перегорела?
5. В автомате стоит короткий щуп. На нем насечка длиной около 1,5 см (типа нормальный уровень) для горячей коробки?
6. Система 4WD с 2 насосами имеет какие нибудь заправочные резервуары, чтоб проверить уровень какой-нибудь и чего-нибудь?

Пишите больше господа... я люблю читать...
Всем привет, и спасибо за ответы...

P.S. а про Тойоту я пошутил ))))

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Помогите начинающему Хондоводу... (несколько тех. вопросов)...
Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)

сходи в конфу на www.hondamotor.ru, там много Одиссейщиков, помогут обязательно...

Re: начинающему Хондоводу...
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Долго же ты ждал свой Одиссей!
Я уважаю Хонду (очень), но не технарь, ничего не посоветую. А двиг у меня тоже F23A.
Одно скажу, у меня та же проблема с ченджером. Gathers, правда на 6 дисков. Кассеты нет. Нет в Новосибирске, нет во Владе (по крайней мере мне так ищут). В японии уже месяц ищут. А стоит говорят, всего баксов 30. Но модель редкая.

Аккорд вагон, 97, 2,3

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

1. Термостат, однозначно. Герметики как правило не нужны. Всё и так хорошо держится на хомутах и на штатных прокладках. Хотя если прокладке - конец, то оранжевый герметик "хай темп" (около 60 р,тюбик).
Прийти и сказать дайте термостат на F23A. Стоит термостат в блоке. Есть ли болт слива антифриза в блоке двига и где он? По идее должен быть... На моем цивике - есть, сзади блока.
2.Не хватает скорее всего магазина для дисков...и найти ОЧЕНЬ проблематично...
5. В автомате стоит короткий щуп. На нем насечка длиной около 1,5 см (типа нормальный уровень) для горячей коробки? - Да, именно так и есть. И на щупе должны быть ДВЕ метки, cold и hot, с разницей около 1,5 см. На моем еще и написан тип ATF.

Что знал - написал....Читай на здоровье....можешь законспектировать

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Santana (212.154.144.---)

мне когда меняли термостат не чего не сливали, просто подставили чистую тару и при смене термостата вылилось в эту тару не много антифриза, потом я его обратно залил...

Автор: КИПиА (62.205.190.---)

Насчет кассет для чейнджера.
Посмотри на задней стенке чейнджера кто производитель.
Кажется "ПИОНЭР" :) Отсюда и пляши.
Удачи.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

От ченьджера есть даже букварь! так что известно все про него

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: АлександрК  (---.ikr.ru)

1. Насчет того, есть ли сливная пробка в блоке и где стоит термостат, и по поводу заливных/сливных пробок в заднем диффе+DPS, есть где-то в инете каталог (возможно exist, кто знает подскажите !). Термостат в большинстве авто действительно стоит в патрубке верхнего шланга. Ничего заумного в его замене нет, полностью согласен с house, добавлю что вытаскивая старый, запомни как он стоит, в нем может быть дырка, а в ней болтается гантелька, это клапан для воздуха, эта дырка должна быть в определенном конструктором месте.
2. Если найдут тебе кассету - считай повезло.
3. Если навигашка способна играть аудио CD, на ее морде кроме логотипа "car navigation system" (или типа того) будет логотип "compact disc digital audio".
4. Скорей всего лампочка сдохла. Хотя Одиссея у меня нет.
5. В автоматах Хонды уровень меряют на глушеном двиге, поэтому особой разницы нет холодное масло или горячее. Лучше конечно на прогретом, но чтоб мотор постоял хоть минуту, и все масло стекло.
6. В заднем диффе на Орхии я нашел сливную пробку и заливную, она же наверное и контрольная. Жижи там 1,1 литра кажется, рекомендую не дожидаться пока защелкает на поворотах и поменять, т. к. противные тупые японцы ее точно не меняли (не слушай сказки про аукцион, сервисную книжку, и что машина куплена не у паков, пробег реальный, и прочие разводки).

Автор: TNT  (---.samtel.ru)

> т. к. противные тупые японцы ее точно не меняли

Может и меняли. У меня когда сливал - идеально чистая была, но мост всё равно гудел, если резко газануть, пока свежую не залил.

ХЗ как на Одиссее, а в ЦР-В - 0,9 л заливается.

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

очень хороший каталог по хондам здесь

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024