Сколько разговаривал с владельцами хонд, редко у кого машина после стоянки с первого раза заводится

Проблема с АКП, Honda... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: а по поводу завода на холодную?
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)
Дата:   давно

Сколько разговаривал с владельцами хонд, редко у кого машина после стоянки с первого раза заводится с первого раза даже по теплу. Поэтому рекомендую забить на это дело и не париться. Я делаю так - подхожу к гаражу, через ворота включаю дист. запуск, если трех раз не хватает, завожу ключем когда уже открою ворота. Обычно, если мороз не ниже -15 на третий раз заводится.

Honda Accord Wagon, Honda Capa

ясно
Автор: AKV74 (80.237.56.---)

вообще на выходных поеду все жидкости менять, кстати тосол (походу именно он залит) зеленого цвета, поменяю на антифриз наверное. Меня больше всего автомат беспокоит, почему он иногда долго не переключается, не может он умереть от этого?

Re: ясно

У меня антифриз тоже зеленый, так что не обязательно зеленый - значит тосол.

Меня больше всего автомат беспокоит, почему он иногда долго не переключается, не может он умереть от этого?

Может, если вовремя жижу не заменить. Я вот уже раз заменил, скоро еще раз буду...

Автор: AKV74 (62.102.131.---)

хотя у меня наклейка на двери при пробеге 119500 заменено 3 жидкости (только какие не знаю, все на иероглифах), щас пробег 125600, уровень у всех нормальный. Х.з. что там за масло в автомате, но наверное японцы бы не стали Декстрон в Хонду лить.

но наверное японцы бы не стали Декстрон в Хонду лить.

Вот в этом я бы не был так уверен. Часто слышал что япы экономят на предпродажной подготовке. А ты откачай грамм 50 жижи из автомата и посмотри - если цвет не малиновый - менять надо.

ок, спасибо
Автор: AKV74 (80.237.56.---)

только одного не пойму. Говорят 7-8 литров общий объем коробки, а сливается 4 литра, а к остальным доливать другое новое масло? Так сколько же менять масла?

Re: Проблема с АКП, Honda...
Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)

если не знаешь что в АКПП, меняй жижу полностью, при аппаратной (например на WINS) - заменишь 94-97%..., в дальнейшем (через 40-50 т.км) будешь менять простым сливом старой (около 4 л) и доливом новой....

Re: ок, спасибо

Придется доливать, т.к. для полной смены коробку надо демонтировать. Поэтому и советую сделать частичную замену 2 раза.

Re: Проблема с АКП, Honda...
Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Была похожая хрень с коробой. Поменял до кучи и ж-ть в АКПП и в редукторе. Всё брал в Хонда центре по 700руб за баклагу(в баклаге 946мл=1 кварта). В АКПП влилось около 3,5банок. В редуктор ушла вся банка и типа не хватило грамм50 до уровня "всклень". Но в центре сказали не парься так и должно быть. Сомнения гложут, но пока езжу. Уже 2,5недели полёт нормальный. Переключения нормализовались, хотя фильтр не менял и не чистил. Думаю весной опять жижу в АКПП поменяю и фильтр посмотрю.

а если там нормальная жижа?
Автор: AKV74 (62.102.131.---)

слить и увидеть что там нормальный Хондовский АТF?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024