Нужен совет по Хонде.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Нужен совет по Хонде.
Автор: Sen  (---.infoline.tlt.ru)
Дата:   давно

Привет всем! Назрел вопрос по моей машине Хонда Сивик Ферио, 1,5 130 л.с. 1996 г., правый руль. Сам из Тольятти.
С первым снегопадом в октябре сменил диски 13" на 14" с резиной NF3 (типоразмер разрешенный, взяли со стойки у водительской двери). И после этого такое началось!
На малых скоростях спереди в подвеске пошли постукивания, на больших скоростях машину тянет влево-вправо. Через день заехал в магазин, где покупал диски с резиной, на проверку. Сняли-проверили, по их мнению все в порядке. Ладно. Поехал на свое СТО (СТО универсальное, делает европейцев, американцев и японцев). Была сделана диагностика подвески, рулевого управления. Все в норме. Ладно. Не проехал и месяца, все симптомы только усугубились, автомобиль заваливает вправо на любой скорости. Снова заехал на СТО, думаю, развал-схождение. Еще раз попросил сделать диагностику. Диагноз: начал стучать правый наконечник рулевой тяги. По развалу-схождению есть небольшое отклонение, регулировку постановили произвести после замены наконечника.
Заказал наконечник оригинал, он пришел через месяц в середине ноября.
Заменили на СТО наконечник, выполнили развал-схождение. После этого стуки исчезли, но не надолго: буквально через пару километров их стало слышно как и раньше.
Я в это время уже с семьей уезжал в Сочи на две недели. Вернулся, поехал снова на диагностику в прошедший понедельник. Механики в течение 3-х часов облазили все щели, проехались сами за рулем. Слышат все стуки, но диагноз тот же: подвеска, рулевое - все в норме. В конце концов проверили центровку колесных дисков, так оказалось, что фирма, где я покупал диски с резиной, установили диски с использованием центровочного кольца, по своему диаметру превышаюшим диаметр ступицы. Ну вроде бы все, причина нашлась, виновный установлен. Фирма не отпиралась, все устранила: центровочные кольца поставили по размеру, диски отцентровали и отбалансировали. НО НЕТ! СТУКИ НЕ ИСЧЕЗЛИ! Правда, управляемость стала в норме.
Я понимаю, смешно спрашивать по интернету, в чем причина. Но поймите меня правильно. Механики на СТО грамотные и порядочные, в городе работают уже давно, с репутацией. Фирма, где я брал диски, без колебаний признала свою виной, устранила все внеочереди и даже согласилась покрыть мои издержки на замену наконечника.
Может быть, у кого-то была подобная ситуация? Может быть, причина настолько специфична, что ее на универсальной СТО могут и не знать? Специализированного сервиса по Хонде у нас в городе нет. А я слишком люблю свою Хонду, чтобы ездить на ней, как тазике с гайками.
Всех заранее благодарю.

Re: Нужен совет по Хонде.
Автор: L.U. [Владивосток] (---.primorye.ru)

Такая же фигня была на Легасе. Оказалась в правой ступице медленно и уверенно кончался подшибник. Все очень долго думали, что это может быть...

-------------------
Forever young.

Автор: SeSP (---.sidit.na.gorshke.under.the.roof.ru)

еще как-то раз была ситуация что в бачке омывателя стекла замерзла вода, а потом ледышка брякала в бачке, тоже причину искали долго :)

Автор: MIX  (81.2.44.---)

может проблема в сайлентблоках? может ваши специалисты ещё не очень в Хондах шарят и не видят, что какие-то резинки убились?

мне смотрели рычаги, некоторые сказали заменить. Я поменял, вроде получше стало... потом решил поменять ещё один рычаг, просто так... хотя он был нормальный... поменял, сразу заметил разницу...

мне кажется, что стуки идут из верхних рычагов...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: slavik-san[USSURI]  (80.89.1.---)

не исключён вариант разболтанной рулевой рейки

Автор: MIX  (81.2.44.---)

точно! из рейки ещё звуки шли у меня! поменял всю рейку, нормалёк стало...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: А. (---.tspace.ru)

Вот и прикинь из вышеперечисленного - что-то могло разболтать, причем весьма быстро, из-за неправильных дисков. А это может быть и подшипник (проверяется покачиванием вывешенного колеса), и рейка, и опоры...?
Кстати, у дисков есть несколько параметров, в числе которых еще вылет (+или -)...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024