Алюминеевый блок целиндров на Хонда.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Алюминеевый блок целиндров на Хонда.
Автор: SergV  (---.nsu.ru)
Дата:   давно

Хочу поделиться таким вот наблюдением . Которое подтверждает утверждение , что Хонда хороша пока не ломается , и что эта машина сложна в ремонте. Короче взял я в ремонт Хонду Цивик 87 года, пока моторчик разбирал , удивлялся , что все так легко откручивается , просто от руки .
Поддон 80 % болтиков просто руками открутил, навеска - генератор , гидроусилитель в местах крепления к блоку целиндров прикручены были
фантастически слабо. А хозяин мне жалуется , говорит , "задолбался подтягивать болт крепления двигателя" . Я еще подумал , чтоб ему раскручиваться то ? Ну ладно думаю , посмотрю. Все сделал , стал мотор
собирать , а собрать то и не могу. Там где болты были плохо затянуты, оказывается просто резьбы нет!!!!!! Ее уже давно сорвали российские мастера.
Может по незнанию , что блок то алюминь, а может просто бараны , тянули
пока жопа не треснет . Короче , мучался мучался , пол мотора пришлось
на соплях собирать . А что делать ? Резьбу в алюминиевом сплаве хрен перережешь качественно, да и не везде это возможно. Все сказал хозяину , тот плечами пожал , говорит ," да и черт с ним , буду ездить пока не развалится" Вот такие пироги !!! Так , что хондаводы , будьте осторожны с
выбором СТО , а то намаятесь . Все таки Хонда хороша , пока все нормально!
Не для российских умельцев эта машинка! Кто , что скажет по этой теме?

Re: Алюминеевый блок целиндров на Хонда.
Автор: Антон (195.16.122.---)

Как говорит один мой друг - авиатехник : "Я динамометрическим ключем не пользуюсь, потому что затягиваю гайку соответствующим ключем с усилием среднего авиатехника".

Re: Алюминеевый блок целиндров на Хонда.
Автор: Redneck  (---.nas32.philadelphia1.pa.us.da.qwest.n)

Резьбу можно сорвать в каком угодно блоке и на какой угодно машине - это не показатель надёжности, а показатель "мастерства" механиков.
Алюминевый он наверное для того чтобы снизить вес машины. Я думаю что придёт время когда российские умельцы освоят Хонду.

Золотые слова
Автор: Lemur (---.dial.cadvision.com)

Все правильно. А дураков не только в России хватает, особенно когда головками пользуются, где ручка всегда одна независимо от размера головки. А сколько придурков когда колеса затягивают на ключе прыгают, или трубу используют. В хонде куча гаек на 12 и 10, так все норовят их до вздувания вен затянуть, ну и результат читай выше.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024