Автор: SergV (---.nsu.ru)
Дата: давно
Хочу поделиться таким вот наблюдением . Которое подтверждает утверждение , что Хонда хороша пока не ломается , и что эта машина сложна в ремонте. Короче взял я в ремонт Хонду Цивик 87 года, пока моторчик разбирал , удивлялся , что все так легко откручивается , просто от руки .
Поддон 80 % болтиков просто руками открутил, навеска - генератор , гидроусилитель в местах крепления к блоку целиндров прикручены были
фантастически слабо. А хозяин мне жалуется , говорит , "задолбался подтягивать болт крепления двигателя" . Я еще подумал , чтоб ему раскручиваться то ? Ну ладно думаю , посмотрю. Все сделал , стал мотор
собирать , а собрать то и не могу. Там где болты были плохо затянуты, оказывается просто резьбы нет!!!!!! Ее уже давно сорвали российские мастера.
Может по незнанию , что блок то алюминь, а может просто бараны , тянули
пока жопа не треснет . Короче , мучался мучался , пол мотора пришлось
на соплях собирать . А что делать ? Резьбу в алюминиевом сплаве хрен перережешь качественно, да и не везде это возможно. Все сказал хозяину , тот плечами пожал , говорит ," да и черт с ним , буду ездить пока не развалится" Вот такие пироги !!! Так , что хондаводы , будьте осторожны с
выбором СТО , а то намаятесь . Все таки Хонда хороша , пока все нормально!
Не для российских умельцев эта машинка! Кто , что скажет по этой теме?
| |