попытаюсь подробнее. движок D13B, 8-ми клапанный, единственное что сделано перед зимой - поменяно

опять про Хонду на морозе :-*((( поиск не помог.../+/ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: опять про Хонду на морозе :-*((( поиск не помог.../+/
Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

попытаюсь подробнее......

движок D13B, 8-ми клапанный,
единственное что сделано перед зимой - поменяно масло на синтетику мобил и АКБ заряжена..
свечи не менял (сейчас похоже придется), антифриз не менял, только померил - показало что до -35..... бенз 95, лукойл, типа зимний.
заводится обычно через 3-4 секунды работы стартера.....
вот..особо не готовился к зиме....потому как тепличная она у нас в этом году....только вот 4 последних дня дубачёк.......
но этот чек энжн меня пугает....

толи дело маринка...заводится и ездит без проблем........ :-/

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

а у меня D15B двухкарбюраторный всегда без проблем заводился... и заводится... масло синтетика... говорят, карбюраторные лучше заводятся, чем впрысковые...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Что значит "начинает крутить и прекращает" - затухает, как при хреновой АБ или вообще колом встает, как будто зажигание выключено, т.е. перестает обращать внимание на все?
Привет!

начинает крутить, секунду нормально, а потом как будто АКБ сдохла....и этот гр@!#$ чек эндж мигает и мигает...и через секунд 5 всё тухнет и срабатывает сигналка на открытие дверей.. :/

Автор: xtz (195.54.20.---)

сними АКБ, отнеси на ночь в тёплое место, заряди, и с утра попробуй снова.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Не заряжай эту АБ, ИМХО, по симптомам, она посыпалась. Просто попробуй повторить с новой. Если можешь, то прямо сечас - очень интересоен результат.
Привет!

Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)

Проверь клеммы на аккуме - зачисть, протяни, смажь

щас не получится.....попробую вечерком или завтра уже.....брррр..седня было жутко холодный день...да и ночь тоже....самые холодные в эту зиму...утром на градуснике - 22.....но обещают к воскресенью потепление до -10...... вот и думаю..помучать её или уже ждать потепления......???...если соберусь седня-завтра чё-ть делать - обязательно тут же отпишу....
про запас есть еще одна АКБ и провода прикуривателя :-))))))))..думаю также заранее комплект свечей взять......тока вот что взять: НЖК по 130 руб или бош платину по 120?? :-)))) цены сам понимаю смешные, но продавец - очень приличный и авторитетный магазин :-///////.......

NGK, однозначно (-)
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Боши, бриски оддыхают.

Honda Accord Wagon, Honda Capa

:-////////// короче завелась.....

1. сегодня потеплело...всего -15 утром.....
2. приехал я к этой хонде на маринке...от снега откопал...
2.АКБ вроде не сдохла - несколько сеунд разогревал дальним светом - так только так горело.....
3. зачистил клеммы...графитовой смазкой смазал...
4. раза 3-4 повключал зажигание (типа бенз подкачался)....
5. попытка №1. - всё также покрутило 2 секунды , заморгал чек энжн, и всё потухло, включаю зажигание - не горит лампа давления масла :=//// (почему - хз)
6. попытка №2. прикурка от марино, плюс на плюс минус на двигло - такая же картина.. :-/
7. попытка №3. прикурка + к+ - к -....подождал так минуты 3-4, включаю зажигание, всё ок, "масло" горит...завожу...крутит...крутит!..крутит!!!! и заводится!!!!!!!!!!! первые 10 секунд валит конкретный дым из выхлопухи, через минуту - двигатель еле шепчет, греется себе........
8. конец.
9. вот и думай...толи АКБ, толи просто у неё настроения не было...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024