Хондовский движок и промывка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Neshumaher (---.nsu.ru)
Дата:   давно

Бытует мнение, что хондовские движки как-то особенно плохо относятся к различным промывкам и лучше менять масло без них. А как быть, если я хочу сменить синтетику одной фирмы (например, "Кастрол") на синтетику или полусинтетику другой (например, "Несте")? Зальешь промывку (5-минутку или полную) - вроде как рискуешь попортить движок. Не зальешь - вроде как рискуешь получить какое-нибудь вспенивание масла из-за его несовместимости по присадкам с остатками прежнего. Замкунутый круг какой-то получается! Или я не прав?

ИМХО
Автор: kapacb (---.pptp.mtu-net.ru)

Я не знал, что было залито в моей Хонде.
Поэтому, поменял масло, сразу без промывки.
Проехав 2000 сменил опять, проехал 5000 и опять поменял,
Теперь меняю раз в 10 т.к.
Проблем за год не было тьфу-тьфу!!!
Удачи!

Re: Хондовский движок и промывка
Автор: Борода1 (---.vens.ru)

Подумай хорошенько, что можно отмыть за 5 минут. Тут движок разберешь и одни матерные, на того кто масло не менял наверно с рождения движка, люди и в японии разные . а в России тем более, с кисточкой под струей бензина пять минут трешь а толку "0".
Более менее вариант залить комплексную промывку на 150-200 км. (можно Феном, можно "UQLI-MOLI") там еще что то может получиться.
И не в коем случае промывочным маслом, это вообще полный ...
Успехов

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Пенится паленка.
Смешивание масла в малых порциях не критично.

А почему кастрол меняешь?

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Промывка на вингсовском апарате обойдется максимум рублей в 600, ну разве что подольше будет

Автор: hm (80.255.141.---)

1. не имеет значения чей двиг
2. ты боишься, что остатки Кастрола смешаются с Несте? а ты не боишься, что остатки промывки смешаются с новым маслом и будут продолжать "мыть" твой двиг?

не парься. просто меняй масло и все.

Автор: Rifat (195.133.144.---)

Лучший вариант, "промыть" тем же маслом на которое меняешь, дорого но...

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

а своему Цивику вообще не мыл двиг, менял масло через 7000 пробега и все

Автор: Neshumaher (---.nsu.ru)

To Spitfaer:

Castrol я не хочу снова лить, главным образом, из-за того, что в силу более высокой цены это наиболее популярная марка у тех, кто занимается подделками.
В Новосибе я, к сожалению, не знаю магазина, где можно гарантированно купить не "паленку", а настоящий Castrol. Даже Castrol из бочек в последнее время не дает 100-процентной защиты от подделок. Платить же приличные бабки, не будучи уверенным в качестве покупаемого продукта, как-то не очнь хочется.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Меням без промывки. Меняем с промывкой. Один результат.

Если нет разницы, зачем платить больше? :)))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024