Хондоводы! Помогите отвернуть шкиф!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хондоводы! Помогите отвернуть шкиф!!!
Автор: Oberon (---.transtk.ru)
Дата:   давно

Хонда СивикФерио 96. Двигатель Д15В. Пытаюсь отвернуть винт крепящий шкиф к карданному валу. Нивкакую! Два вечера убил!

Может на клей посажен? Кто знает как его стронуть?
Все инструменты перегнул. Резьба должна быть стандартная правая.
На предыдущих Хондах отварачивал без проблем.
Как зафиксировать вал от проворачивания?
Суважением, Оберон, Новосибирск

Re: Хондоводы! Помогите отвернуть шкиф!!!
Автор: Evgeny (---.epn.ru)

Об этом писали в "За рулем", когда у них был сивик. Во-первых надо сделать спецключ который вставляется в шкиф и упирается в рычаг. Они использовали для этого ключ для классики "ВАЗ" для поворота маховика, наварив на него гайку от чугунного радиатора. Немного обточив, получился "унивесальный ключ" :) на ту, и, другую машину. Болт которым прикручен маховик затянут с чудовищным моментом. Точно не помню ~190 кГ/... Поэтому, чтобы сорвать его, надо использовать удлинитель. Вставив ключ они оперли его на домкрат и используя мощный вороток открутили гайку.
На английском сайте, гайку запросто открутили пневматическим гайковертом с удлиненной головкой. Не заменимая вещь в гараже :)))

Немного не понятно написал. Спецключ втавляется в маховик и упирается в рычаг. Этим мы фиксируем коленвал. Вторым ключом, упирая его на домкрат, уже отварачиваем.

Спасибо! Может напомнишь номер и год журнала? Хотя я за их публикациями слежу, но что-то пропустил, а Цивик они вроде не продали.

Не напомню.

Может подскажешь в какую сторону крутить, в смысле какая резьба, а то с коллегами споры.

На фотографии по часовой стрелке. Но точно не скажу, может фотографировали когда уже закручивали.

Автор: s (195.46.101.---)

Я подскажу,как обычно.Откручивается против часовой стрелки.Это вопрос мучил меня в свое время,не мог узнать нигде точно.Но вот как блокировал шкив не могу припомнить,помню что помогала баба то есть как-то его блокировала,а я висел на 2-метровой трубе.С матами и неимоверными усилиями удалось открутить где-то на 3-й день.Тут главное шоб нструмент был нормальный дабы гайку не повредить и не торопиться.Главное когда заблокируешь,за трубу дергай резко.

Автор: Serpent [Чита] (81.9.81.---)

http://avtobazar.com/pages/crankshaft.htm
тут про инструмент и т.д

Honda. My Dream. My Life.

Спасибо, мужики! Пошёл покупать заготовки для прилады !
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024