Эксплуатация Honda-ов в Н-ске

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Эксплуатация Honda-ов в Н-ске
Автор: Hugin  (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Решил я со своей Премией расстаться, а альтернатив у Тойот как-то особо и нет... вот хочу Accorda Sir года 98-го. Но всякие знакомые стали меня отговаривать, что, мол, машина хорошая, но запчастей нет, а если и есть, то очень дорогие и ремонтировать такие сложные машины у нас в Новосибе некому. Вот я и решил спросить, как у нас в городе с ремонтом и запчастями на Hondы. Все ли так плохо?

Re: Эксплуатация Honda-ов в Н-ске
Автор: FigLi [Новосибирск] (81.176.32.---)

запчасти привозят в течении 10-14 дней без проблем (я знаю на вскидку 4 фирмы которые занимаются исключительно хондами)
Запчасти оригинал-стоят соответственно.
ИМХО:
С ремонтом я не вижу проблем - мастеров по хондам достаточно, причем есть "узкие" специалисты (отдающие предпочтение либо ходовке, либо двигателю.)
Но возможно тебе и ремонтировать не придется...
Я тоже боялся, но вот год отъездил и нет проблем...
...только вот потом какую машину выбрать :) ?...
Удачи

Аккорд 97, 99

Автор: Аккорд  (62.213.35.---)

Эх, FigLi, как я с тобой согласен... завтра поеду на барахолку своего Аккорда 96 продавать - а что купить взамен - аж тоска разбирает... не вижу я альтернатив... вроде хочеться что-то свежее (99-00), но у нас на них цены кусаются - 10-11-12.000 у.е. - а так конечно нравится Аккорд 97-98 - ценник у нас 8700-9000 - вот и думаю... из Тойот - а что там брать? они все как на подбор - консервативные, экономные, рациональные и т.д. и т.п.... а я не хочу быть рациональным - хочу машимну для души!! ;) приглядывался к Галанту 99 - но вот их GDI - как-то не внушает доверия, да и коробки говорят у них злам (был у меня ММС Мираж - однажды пришлось весь город на задней проехать - и смех, и грех)...

а на счет ломаться - у меня за год вообще ничего ! сменил пыльники, расходники, да вот перед продажей поменял коренной сальник - и все...

Если нет запчастей в Новосибе - приезжай к нам, в Томск :)
Автор: Пеккельдорф (---.dul.tomsknet.ru)

Всё есть :). Сделали ТО на Орфии с заменой всех жидкостей (кроме ГУР), свечей и промывкой двигла. Втало всё в 12 рублей, братан тоскливо похлопывает пустым бумажником :))

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Расходники дороже только жижа в АКП,МКП,ГУР (надо специальные).
Эти расходы многократно перекрываются тем, что при той же мощьности Хонда менее прожорлива (у меня 190 поней - менее 12 по городу - ну, тайотоводы, Вам слово). А самое главное - СТОЙКИ МЕНЯТЬ НЕ НАДО, как на премии, например. Года через 3 сайлнты некоторые поменяешь и усё.
Ну, а за удовольствие от езды вообще цены не установлено.

Да, Аккорд, вот и я поездил на Премии. Ну нет проблем (тока расходники поменял), и ездить на ней еще и ездить... но машина без характера. Хоть и 145 лошадей (двиг., кстати, D4 типа GDI), а не возбуждает и внешний вид за душу не берет. В прошлом году, когда машину брал, тоже запал на Галант. Внешность - обалденная. Но этот GDI, млин, все испортил. А потом вот и сам на D4 нарвался (уж, думаю, лучше б Галанта ухватил...). Но, кстати, проблем с ним не было. А Аккорд чем-то Галант напоминает, тоже хищный такой, стильный. И аналогов я тоже не знаю. Разве что Виндом (если передний привод хочется)...

Автор: Аккорд  (62.213.35.---)

а меня прямо ворот от Премии - вроде как все устраивает - НО НЕ ХОЧУ Я ЕЕ!!! ;) а аккорд действительно схож с галантом, а вот gdi и вправду очень все портит... ;( был бы обычный движок - не думая бы взял, а так можно нарваться и на ремонт в 1000-2000 у.е. ... виндома я еще не смотрел, у нас их мало - мне он нравится только в черном исполнении - светлые уже как-то менее стильно смотрятся... брать селику - она вроде более-менее заводная, но как-то после 4,7 метрового аккорда уже негоже залазить в конуру ;))

Да уж, Селика это из другой жизни...

Имею Хонду почти год, проблем (+)
Автор: Mike_S (---.nonolet.ru)

в Новосибе никаких.
есть такой классный магазин Хонда-Сан, ну и мастера есть.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024