Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)
Дата: давно
Расскажу тебе как пользователь....
Машина на самом деле очень хорошая (Honda Concerto ' 91)... но механики их на самом деле не очень любят.
Во-первых, много очень электроники и наворотов...компьютерную диагностику делают не везде по причине навернутости самого компьютера.
Потом ходовка: очень много всяких пыльников и резинок, особенно у меня на полноприводной (плюс всякие хитрые тяги и рычаги). Хотя достаточно прочная и живучая... но пыльники достали...
плюс просто малый парк машин и их надежность при эксплуатации, соответственно мало опыта в ремонте у тех же механиков. Да они не всегда хотят браться за Хонды, говоря " я лучше простенькую Королку сделаю, те же деньги получу а возни меньше" Хотя мне кажется все от профессионализма зависит, просто не все уверены, что справятся.
Еще одно неудобство - передаточное число на коробке... на 5 передаче при 2 тыс.оборотов 65-70 км/ч... правда 4 тысячи для нее не напрягает, поэтому по трассе свои 130-140 она идет нормально... зато есть пониженная передача (у меня), которая ехать не едет, но в горку (крутую ооочень) и другие машины тягает очень достойно.
По городу ездить самое оно.... динамика просто супер для такого объема (1.6 ZC), расход 10 литров на 115 км (проверено многократно). Зимой чуть больше.
Труднее найти запчасти... таких машин как у меня в Хабаровске не больше 5 (4WD, ABS, ALB). Но с другой стороны нераспространенность мне даже больше подходит... можно около дома оставять и не бояться, что за пять минут свернут все что можно...
Надо только следить за ней и не доводить до крайности...как и за любой другой МАШИНОЙ... и не превращать ее в СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.
| |