Хонда

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хонда
Автор: Евгений  (---.nvcom.ru)
Дата:   давно

Наконец и я стал счастливым...обладателем этой замечательной машины.
Нонда Цивик Ферио.
D15B...
Механика...
За рулем 2 дня... Это моя первая японка.
Первые впечатления - скорость..., поворот..., динамика... НО - шум, жесткость...
Первые проблемы и первая моя просьба к Вам, особенно кого есть(были)
Цивики - при езде в машине гудит, или шумит, в общем при 120 это уже довольно отвлекает и нервирует - -думал (и не только я) - что ступица крякнула - заменили, но не помогло. Причем такое ощущение что шум где-то спереди и справа. Никто не может ничего понять. Причем гул стоит и на скорости и на нейтралке, как на поворотах так и на прямой.
Мои догадки - коробка, редуктор.
Что это может быть?
Есть ли нормальные диагностические центры в Академе или в городе, где точно могут определить почему этот гул имеет место быть?
Еще такая деталь - резина низкопрофильная односторонне направленная, но спереди справа и сзади слева стоит "против шерсти".
Может из за этого гул?
Помогите чем можете... :-))

Re: Хонда
Автор: MIX  (---.stl.ru)

гул не знаю из-за чего, но жёсткая подвеска у хонд у всех.... и чем ниже профиль резины, тем жёстче...

Автор: Sergey (---.vsptus.ru)

Сам на такой катаюсь. У меня коробка автомат, полноприводная, 96 года рождения. Шумновата, жестковата, но не критично. Шуму при езде поуменьшилось, когда качественный бензин залил. Академ - это Академгородок в Красноярске? Если так, то можем встретиться. Послушаем, посравниваем.

Автор: олег (---.irs.ru)

Нет Академ Это наверное в Новосибе.У меня тоже скоро должна такая же подойти из Владика

Автор: alexL (---.DSI.ru)

резина бывает очень шумная, против шерсти тем более.
Кстати она у тебя зимняя резина? поставь летнюю.

Резина летняя и протектор не высокий
размер 185/60
но гул уж очень силень....
Академ - это в Новосибе.

Автор: Mxx (---.DSI.ru)

у меня тож цивик, резина 185х65х14 Bridgestone MZ-02 всесезонка, но протектор уже ближе к летней. Гудит...
Я думаю в резине дело, хотя если ты говоришь машина только пришла, то проверь суппорты, передние (у тебя ж наверное задние тормоза барабанные), мож тормозной циллиндр не отрабатывает колодки на отжим до конца, у меня сзади так было (у меня задние - дисковые тормоза)

Развал не проверял?
Автор: Petroff (195.208.14.---)

У меня шины стали меньше шуметь после того как развал схождение отрегулировали и балансировку сделали. И управляться машинка стала гораздо лучше, особенно после 140-ка, идет по трассе как влитая.

Re: Развал не проверял?

ОНа не шумит- - она гудит как в самолете -- уши загладывает...
сегодня был на все ЦТО нашего Академгородка - -все пожимают плечами, т.к. на подьемнике все идеально...

Re: Развал не проверял?
Автор: Lemur (---.dial.telus.net)

Шины могут очень сильно гудеть, особенно дешевые, хотя бы перебортуй, поставь их правильно

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024