Автор: Gol (---.kts.ru)
Дата: давно
То, что цены в АСТМе выше - это понятно - они официальный дилер и в любой рекламе хонд среди прочих дилеров по РФ они указаны.
А про уровень квалификации - с ними у меня проблем не было, я у них и обе хонды делал и тойоту - Надю.
С ней вообще прикол был - могу рассказать - как купил заметил проблему - при полном баке глохнет через какое-то время после запуска и через дренаж бензин капает из под двигателя. Как путний поехал в Крепость (для неместных поясню - это единственный официальный дилер тойоты в Крс-ке). Так вот, вечером забираю - они - понятно помыли её, поменяли свечи, почистили хай-гиром дросельную заслонку еще какую-то диагностику сделали - все это включили в счет и выкатили на оплату. На мои попытки узнать будет ехить машина или нет менеджер фуев так и ответил. что х.з. - поезди посмотри. Причем эти две проблемы - глохнет и течь бензина в голове не объединяются. Пездил минут 20 - обе проблемы остались. Я назад к ним - переговоил с мастером - он - недавно там работает - стал уверять, что возможно здец дросельной заслонке. Я: что делать. Он: х.з. и предложил съездить в тот сервил, где он раньше работал. Съездил я и туда - на ул. Краснодарскую. там ребята простые - говорят мне - давай дроссельную заслонку менять, по другому никак. Я опечаленный в третий сервис - перепроверить предложение о замене. там тоже - менять. Ладно, думаю, придется менять, но вначале на диагностику решил съездить. Поехал в АСТМ (блин, ЭКЛ привычней). Там на диагностике мужик средних лет был (он и сечас там, но уже рангом повыше стал). Я ему как и всем остальным сказал про проблемы (глохнет и течет), ну и говорю диагностику сделай, может проблема в другом. Он репу почелал, подумал - и ЗА 40 МИНУТ И 430 РУБ. УСТРАНИЛ НЕИСПРАВНОСТЬ. Проблема была проста - машина была в бита в зад (до меня). Когда разбирали и делали перепутали на бензобаке шланги обратного слива топлива и дренажа (если я правильно понял). Соответственно лишнее топливо назад в бак не уходило, а заливало все. Это мой личный опыт того, когда в сервисе надо думать головой.
Кстати масло тоже там меняю и в двигателе и в коробке - проблем не было. Помпу с ГРМ там менял, рейку на тойоте. По качеству работ претензий к ним не было (хотя они с год назад молодежь набрали).
Кстати, развальщик и электрик там путние (тоже была история как мне на вэдовой нади в разных сервисах развал делали , но это потом).
Моё мнение - надо смотреть не на сервис вообще, а на конкретных специальстов, которые там работают.
| |