Подержанные хонды

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подержанные хонды
Автор: Extrav (62.141.80.---)
Дата:   давно

Всегда считал, что Хонды, известные своими двигателями, вообщем-то славятся и небольшим расходом. Но прочитав реальные отзывы владельцев хонд, удивился просто огромным расходом (средним)! До 14 литров на трассе у машин 1992-1994 года для меня удивительно. Подскажите, какие процессы происходят в двиглах тех лет, что так влияют на расход, и есть ли способы бороться с ними. Спасибо за ответы!

Чтобы двигатель укладывался в расход по мануалу - за ним следить надо! :)
Автор: Gek (---.DSI.ru)

А ваще, на какие машины-то отзывы смотрел? У меня Сивик-Ферио 94-го, DUAL CARB (!). Я поначалу боялся, что карбюратор жрать много будет (хотя движок изначально неубитый был), оказалось, что на трассе могу спокойно на 10 литрах отмахать 180 км. В городе, конечно, поболее, литров 8-9 на сотку, ну так там и тапку топчешь соответственно.
А процессы-то все известные: износ цилиндро-поршневой, газораспределения, "умирание" свечек, проводов и прочего из системы зажигания, засёр-закоксовка элементов топливной системы... В обчем, хоть японские движки в среднем на 500 тыс. ресурса рассчитаны - это ещё не значит, что "только масло и фильтры во-время менять" (как некоторые пишут). ТО - оно и в Японовке ТО!

Re: Чтобы двигатель укладывался в расход по мануалу - за ним следить надо! :)
Автор: Extrav (62.141.80.---)

А смотрел я на Inspire 1992- 1993 гг. Понятно, что может быть все что угодно с агрегатом, и объем приличный (2.5 литра). Хотел бы приобрести, но уж больно много ест. Хотя и крупная она достаточно. И вообщем-то впечатляет машинка всем! Можно ли попасть на хорошую во Владике из Japan?

Автор: Gek (---.DSI.ru)

Есть один знакомый на Инспайре. У него расход по трассе около 10 л. на сотку. Но ИМХО для 2,5-литрового двигателя это вполне нормально! Ну а насчёт найти неубитую - вопрос к владиковцам. Владивостокцы, АУ!, что скажете?!

Автор: serg (---.irtel.ru)

А у меня Хонда Цивик 5-дверка 90г. карб. жрет по городу 7.5,по трассе 7. Двигатель 1.3,слабоват конечно,но сейчас в эпоху повышения аппетитов олигархов езжу и похахатываю. Езжу уже 7 лет на подержаной,но глобальных проблем не было ваще,только по ходовке менял шаровые да амортизаторы,ну глушак переваривал,карб промывал.

Re: Подержанные хонды
Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

У меня тоже Цивик Ферио 96 г., 4 везде. Расход по городу 8.5 л без кондиционера, с кондеем- 10л. При этом, по возможности - топку в пол. Хочу еще поменять топливный фильтр.

Re: Подержанные хонды
Автор: Redneck  (---.nas31.baltimore1.md.us.da.qwest.net)

У меня сивик 95 года....на полном баке в смешанном цикле (город/трасса) с кондиционером, проезжаю 580 км. Думаю это нормальный расход. Пробег 212 000км.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024