Обзавелся хондой вопросы по смене масла в АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Обзавелся хондой вопросы по смене масла в АКПП
Автор: login_ (212.118.33.---)
Дата:   давно

Опишите процедуру по полной замене своими силами жижи в акпп!двигун б20б, Хонда орфия 1997. передний привод

Заранее спасибо!!

Re: Обзавелся хондой вопросы по смене масла в АКПП
Автор: Sherif (Hi-Fi) (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

слил 3,5 литра - столько же залил. Операцию повторить через 100-300 км пробега.

Автор: Crin (217.16.26.---)

При этом, крайне рекомендуется заливать только фирменную жидкость ATF-Z1...

Автор: login_ (212.118.33.---)

Спасибо!

Автор: Андрон13 (212.183.17.---)

Интересно откуда вы её сливать будете с Орхии ?:)))
Я лично не нашёл пробку для слива масла .

Посему сливал вот таким образом :
Взял резиновый шланг длиной около метра , и толщиной около 1см , один конец которого погрузил в отверстие для залива масла в АКПП ( там где щуп ) , а другой конец вывел вниз (машина стояла на яме) стараясь что бы он ни где не перегнулся . Затем взял спрынцовку(клизму) и вставив в свободный конец шланга нажал на неё несколько раз , тем самым засосав масло .

Потом спрынцовка была извлечена из шланга , а шланг был опущен в тазик куда и потекло масло ( Для тех кто не силён в физике или не понял из моего объяснения поясняю : второй конец шланга ниже того конца который засунут в АКПП и соответственно масло вполне даже бодренько покидает коробку и перебирается в тазик) .

Таким образом около 3.5 литров масла было слито. А залить в общем то дело житейское :)

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Интересно откуда вы её сливать будете с Орхии ?:)))
Я лично не нашёл пробку для слива масла .
+++Ну ты даёшь - придумал же целую операцию! Справа по ходу движения на коробке есть пробка в виде болта :-)

Автор: ldturbo (---.catv.ext.ru)

А не проще на установке? В нормальном сервисе.

Автор: Андрон13 (212.183.17.---)

Я честно сказать этот болт не нашёл . Был там какой то болт,похожий на сливную пробку , но его надо было отворачивать кажется шестигранником , коего у меня не было :(
Теперь буду знать :)

А в сервисе конечно проще , тем более на установке , но к сожалению гораздо дороже :( А хочется всё же бюджетно эксплуатировать машину :)

Автор: Х-Иркутск [Иркутск] (---.dsi.ru)

Слева на коробке есть боль под 4-х гранник
подходит насадка от набора с головками.
Откручиваешь-сливаешь.
Я делал так только машину еще домкратом приподнял правую сторону чтобы поболее слилось и на ночь оставил.
Вытекло около 3.8 литра.
Залил свежую ATF Z1-погонял на различных режимах-проверил уровень и все-вторую замену буду делать весной.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024