шаровые в Хонде

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 шаровые в Хонде
Автор: beka  (---.lanitdv.ru)
Дата:   давно

Вопрос у меня назрел - думаю перед зимой ходовочку перебрать. Че делать с шаровыми?? - верхние мастеровые настоятельно рекомендуют делать разборными, наконечники можно залить, опрессовать, разобрать - единого мнения нет (ваше мнение????), нижние, наоборот не рекомендуют разбирать - их я залил пластиком, но че-то кажется залипон получится еще тот.
Субьективные ошчушчения: после опрессовки кулачок как-бы полностью, всей площадью, обжимался в корпусе шарнира, а после заполимеривания - при отклонении от вертикального положения кулачок имеет некоторый угол почти свободного наклона-вращения, а при большем наклоне - появляется значительное усилие (похожее на после опрессовки). Итог сравнений - после работы шарнир довольно быстро разобьет до первоначального положения. Вот и думаю на следующий раз эти же шарниры сделать разборными - скока они отходят? - кто делал? (пока езжу на контрактных, которые, впрочем, скоро поменяю на заполимеренные)

Ваше мнение, опыт - поделитесь.

Удачи.

Re: шаровые в Хонде
Автор: субару (---.primorye.ru)

делал на вигоре (в 2001г)и на аскоте(в 1999г) все разборные(верхние,нижние,наконечники).Вигор продан поэтому дальнейшую судьбу не знаю.Аскот ходит до сих пор и НИЧЕГО ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ.Заливка полимером -фигня,опресовка - хватает на 1.5-2 года,разборные на всех своих машинах делал .Замечаний не было вообще.Ну даже износилась пласмссовая втулка внутри- октрутил ключем две гайки,вынул палец,заменил втулку и закрутил обратно.И всего делов то...

спасибо

логичный вывод, который напрашивался и у меня.
Но, блин, мастера... мать их..., на СТО Хонда умеют втирать....
Збазиба.... :))

Удачи.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

У меня на Хонде на верхних передних рычагах стоят разборные.Езжу на них уже лет пять.Из рычага сверху выбивается крышка от шаровой и вытаскивается старый вкладыш.Далее под эту дырку вытачивают болванку чтобы она плотно вставала в это гнездо длиной сантиметра 2-2.5,с одной стороны внутри нарезают резьбу,потом вваривают в рычаг.
Далее набиваю смазки, вставляют полимерный вкладыш подходит кажется от москвича,потом для хорошего прижима вставляют круглую металлическую шайбу далее по внутренней резьбе болванки ввинчивают еще одну толстую шайбу с нарезанной внешней резьбой специальным ключом с двумя штифтами. В этой же шайбе в центре должно быть отверстие с резьбой под болтик.Далее снаружи на болванку накладывается еще одна металлическая шайба с дыркой посередине,через которую прижимается к болванке болтиком за счет резьбы в предыдущей шайбе.И всё,только раз в год подтягиваю ключиком внутреннюю шайбу по резьбе.Насчет надежности главное вварить нормально в рычаг,лучше полуавтоматом.

Насчет заливки полимера я слышал,что народ ездит без проблем несколько лет и способ этот самый экономный и безопасный.
Меня интересует технология залития полимера в шаровую.Сколько стоит,как конкретно заливают,какой тип полимера используют,какую гарантию дают?Если на шаровой есть пресс-масленка,возможно ли после данного ремонта заправлять через нее смазку?

На мой взгляд - почти залипон :)) - нижние сделали так: просверлили отверстие сверху, нарезали резьбу, продули воздухом, вкрутили шланчик, под давлением вкачали туды полимер, он застыл, открутили еще не пристывший шланчик, пальцем протерли дырку, закупоренную полимером. Все. Никаких масленков - полимер он же гладкий и смазка туды не нужна. Если делают все сами (плюс работа по снятию-установке по 300-400 рублей нижние) гарантия 6 мес., иначе - пасись с гарантией :((, что я и сделал :)).
На ошчупь "полимер" похож на пластик, которым делают переплет в книжках или тетрадках - мягкий, относительно и тянучий не сильно...

Удачи.

Автор: Bars (212.164.94.---)

А где это так делают?

дык, да везде технология такая. Я делал в Пит-стоп (вроде так называется) Пронин и кО. В районе горГАИ - на проходной мясокомбината городского.

Удачи.

тады еще вопрос

про шаровые, что на рейке - скока они ходют - и есть ли смысл их тоже делать в разбор????
И конструкция крепления их к рейке такая же как и на Тоете (вкручиваются и гайкой-шайбой с усиками стопорятся)???

Удачи.

Может мне просто повезло
Автор: Evgen (---.parkgroup.ru)

Делал года 2.5 НАЗАД шаровые, тяги и рулевые наконечники полимером на Короне АТ-170. Тогда все это только начиналось. В Желтом боксе. Давали гарантию год или пробег 50.000. Может быть поначалу просто все делалось с соблюдением технологии или авторитет надо было на рынке автосервиса зарабатывать (я не знаю)
Проехал уже 67 тыщ и пока тьфу-тьфу. Хотя и слышал очень много и хороших и плохих отзывов про это дело.

Лично мое мнение - разборные шаровые, тяги и наконечники - опасное дело.

А там кому как нравится .....
Удачи.

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

В Желтом боксе и сейчас такую гарантию дают,они же и все СТО во Владе научили работать по этой технологии,возможно,некоторые были оч.плохими учениками отсюда и качество страдает.Мне тоже в Ж.Б. полимером шары залили,второй год катаюсь без вопросов.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025