это т-ра начала открытия. А Злобный мне кажется не совсем прав насчет расположения стрелки по

Датчик температуры. Хонда - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Я думаю(+)
Автор: ВИЙ (213.24.104.---)
Дата:   давно

это т-ра начала открытия.
А Злобный мне кажется не совсем прав насчет расположения стрелки по центру. Вчера посчастливилось догнать такую же Интегру залетную как у меня (чувак с Сургута в отпуск приехал), только купэ и дуал карб (у меня впрыск). У него тоже как и у меня (как и у тебя) стрелка на 1/3 торчит на прогретом. Другое дело, что она всегда так торчит (не падает с холодами). Я на своей низ закрыл и один воздухозаборник. Получше стало. В городе на падает, а по трассе до 1/6 опускается. Вот похолоднее станет и второй воздухозаборник заткну. А пока ищу термостат. У нас с запчастями на хонду проблема. Ваще я почитал в инете и пришел к выводу, что ZC довольно таки распространенный двигатель (Интегра, Сивик, Домани), а у нас тут глаза лупят и найти в своих каталогах и программах не могут. БЛИН!

В итоге:
Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)

Термостат - он и есть термостат. Разницы нет, тойота, хонда или еще что. У меня сейчас нет под рукой номера термостата для двиг. ZC, завтра сообщу .
Другое дело, что слесаря начинают тупить...Мне сказали, что я купил какой то неправильный термостат, мол он должен быть 86 град. Чего 86, ептыть? А 78? Он, говорят у тебя будет раньше открываться..Ну я покопался в источниках (спасибо Злобному :о)) там ясно написано, температура начала открытия и полного открытия. Меж ними 20-25 град. Здесь добрые люди подсказали, что на термостате написана температура начала открытия. Всем мое огромное спасибо.

зы:Надо гараж покупать и самому все делать, ну их нах этих слесарей.
Люди-автомеханики Владивостока, вы бы хоть как то мы объединились что ли, общались бы. Ну позор во Владике и не знать таких элементарных вещей..деньги за работу вы же берете..
Не буду называть контору, но это сертифицированный пункт ТО.

По поводу термостата
Автор: ВИЙ (195.239.154.---)

На моем тоже стоит 78 градусей.
Но номера никакого не нашел - весь исследовал.
Започем термос купил?
Новый? Оригинал? Контрактный?
Когда по каталогу искали, то по размерам ближе всего Сивиковский был. Только он покороче на 3мм (или мой не до конца закрытый) и клапан, который малый круг перекрывает в диаметре на 1 мм больше. Может он и подошел бы, но я побоялся, что малый круг перекрываться толком не будет. (Термос новый, германский, под заказ, 600 рэ)

я ж писал..
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

теп-ра У МЕНЯ! на половине, т к электронное табло (хотя это 2 деления, а всего 6--> по идее чуть ниже половины или 1\3) и НИКОГДА! не падает (ключевое слово не половина, а НЕ ПАДАЕТ!!!, после прогрева держит при ЛЮБЫХ!!! скоростях (до 190 км\ч), при ЛЮБОЙ!!! температуре за бортом! (случалось и -47 по С), и при незакрытым (неутепленным двигом) и при включенной печке(а она неслабо остужает двигон))

78 град (на самом тер-стате, это начало открытия...

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

я ж писал..
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

теп-ра У МЕНЯ! на половине, т к электронное табло (хотя это 2 деления, а всего 6--> по идее чуть ниже половины или 1\3) и НИКОГДА! не падает (ключевое слово не половина, а НЕ ПАДАЕТ!!!, после прогрева держит при ЛЮБЫХ!!! скоростях (до 190 км\ч), при ЛЮБОЙ!!! температуре за бортом! (случалось и -47 по С), и при незакрытым (неутепленным двигом) и при включенной печке(а она неслабо остужает двигон))

78 град (на самом тер-стате, это начало открытия...

поэтому и выво, что что-то паломато...терм-стат

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Re: я ж писал..

Ну ты ваще как то запутал...
Как это "на половине" и то же время "1/3"
1/3 - она и есть 1/3
Могет быть я в электронном табле не разбираюсь...? :-))

Неисправность устранена

Заменили термостат, старый был в открытом заклиненном состоянии. Машина стала быстро прогреваться, на ходу не остывает, печка греть стала хорошо, датчик температуры на отметке 1\3.

На двиг ZC идет термостат WV52BC-78. Температура начала открытия составляет 78 град, на самом термостате написано 78 град.

2 Евгений Владивосток

Женя!
Подскажи по термостату.
WV - это от фольксвагена штоль? Или просто совпадение маркировки?
Производителя термостата не знаешь?
Започем купил? А то мне из Москвы на запрос ответили, что 39 баков + пересылка, правда не написали производителя, но скорее всего это оригинал, т.к. контора рекламирует себя как "оригинальные запчасти для Хонды". Дороговато, блин, т.к. для Сивика у нас 600 рэ стоит германский.

Re: 2 Евгений Владивосток

На упаковке написано следующее: TAMA Enterprise co.,ltd. Model: WV52BC-78. made in japan. (Но мне кажется, что корейский)
Во Владивостоке стоит 470 руб. Термостат работает хорошо.
Я думаю, что WV в маркировке просто совпадение. И потом, какая разница для Фольксваген или Хонда? Термостат принципиально одинаков для всех. Размер имеет значение :о))IMHO

Re: 2 Евгений Владивосток
Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

ИМХО Фольксваген пишется VW а не WV!!!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024