Жидкость-неоригинал в гидроусилителе руля Хонды?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Жидкость-неоригинал в гидроусилителе руля Хонды?
Автор: s (---.irtel.ru)
Дата:   давно

Точнее жидкость от Pyroil,дочерняя фирма Valvoline.Флакон черно-красного цвета,объем около литра.Везде советуют лить только оригинал,но в Иркутске не нашел,да и цена дороговастая,хочу что-нибудь попроще.Только не говорите что надо только оригинал,вопрос простой-лил-не лил и отзывы.

Re: Жидкость-неоригинал в гидроусилителе руля Хонды?
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

В Кузьмихе есть такая жидкость.

Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

И почем?

Автор: SIR (195.218.141.---)

Я купил машину в которую в течении пяти лет лили неоригинал, итог течь сальников рейки.
Вердикт фирменного СТО - замена рейки в сборе (~ $1000), но мы же в России живем, посему будем пытаться сэкономить и попробуем заменить сальники (~ $100) :)))

Лить в ГУР надо - специальную рабочую жидкость марки Honda (типа V, II или S). Стоит 980 рублей за литр!!!! А то что лили стоит 200 рублей за литр.

Короче говоря лей лучше оригинал, не так часто надо доливать (если течи нет). А рулевую рейку снимать, чинить, ставить - это тебе не колодки поменять...

Автор: VLD  (---.telenet.ru)

Месяц назад приобрел праворук CRV- долго примерялся что купить- выбрал эту. Пока нравится. До этого 4 года на диз марке2. Хонда для меня пока загадка и поэтому я поехал на фирм СТО все посмотрели чтобы спецы. Там меня конечно насчет эитх жидкостей в Акпп и задний мост и т д сразу обработали и напугали мол что только фирм и только заливать. Ну что делать залил конечно цена 1 л-900руб сменили в Акпп 3л и в заднем мосту одним литром промыли и другой залили ( у меня был такой шум при разворотах- после такой вот смены исчез). Подключили комп-проверили системы двигателя -дачик кислорода что-то не так показывал и еще чето там- сказали надо промыть топливную систему. Промыл. короче на 10 тыс р так легко наработали( из них правда 5тыс только на вот это масло фирм Хонда ушло.)Вообщем дороговасто вышло, но я больше с мастерами общался,забрасывал их вопросами- спасибо все отвечали, мне полезно было многое узнал. Но по жидкостям все равно считаю что можно заливать в Акпп и в заднюю муфту дех 3 ( у нас 200-220 руб/л) в каталогах в магазинах рекомендовано. Вот насчет рейки только здесь узнал, что опасно- но тоже сомневаюсь- не думаю что их сальники так чувствительны к другим АТФ жидкостям. И еще насчет работы автомата- после Тойоты мне вначале показалось что очень жестко работает.как то по другому. позвонил у нас в городе сильному автоматчику- и он мне сказал.что у Хонд свои автоматы в которых применяются косозубые шестерни и вообще короче особенные они. но очень надежные. Вроде успокоил.
Мыльте чо кто знает по этой машинке.Успехов.

VLD

Автор: s (---.irtel.ru)

Задний мост промывали как,на месте или проехались?
Насчет применения жидкостей-неоригиналов мне кажется больше шума,7 лет заливаю в Хонду тосол с завода и тьфу-тьфу нормально,в тормозную была залита Томь тож не менял.

Автор: VLD  (---.telenet.ru)

На подьемнике погоняли муфту моста. Насчет тосола тоже согласен, только конечно нормального качества. я же уточняю насчет жидкости в акпп и мост? Может кто эсплуотировал также долго?

VLD

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024