Honda ATF Z-1 <-> DIII дилемма over again?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Honda ATF Z-1 <-> DIII дилемма over again?
Автор: Curious (212.91.198.---)
Дата:   давно

Такая вот вешчь... Где ни спрашивал, где ни искал - не получил определенного ответа на простой вопрос: что лить в АКПП Honda старого года выпуска (1994)? Одни в священном ужасе твердят: "Ничего кроме оригинальной ATF Z-1", другие уверенно заявляют, что DIII - весьма подходящая замена оригинальной Хондовской жидкости. Какие мнения?

Re: Honda ATF Z-1 <-> DIII дилемма over again?
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

Гыыы... Народ, я балдею. Щас тебе такие ответы пойдут, рад не будешь. Вот я тебе скажу - ATF-Z1, следом кто-нибудь будет ратовать за кастрол трансмакс зет. Ну и что, легче тебе станет? Никто, разве что, дексрона2 не посоветует :))

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Гриин ! Опять ты...

«… а что Вы хотите – HONDA грузовики не делает J»

А я тогда буду действовать по принципу голосования простым большинством: за что будет больше голосов - на том и порешим. А вообще интересны возможные последствия неправильных действий.

Зато Honda делает дизели!!!

Автор: Serg323 (---.sibovk.ru)

Меня то же этот вопрос интересует-на щупе написано -Dexron. Хонда-Аккорд-94 г.в. Почему тогда все твердят, что Dexron ни в коем случае?
Зачем тогда там эта надпись, я понимаю что на заборе тоже кое что написано, но японцы думаю эту поговорку не знают:)))

Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

Как говаривал тов.Сухов, "Восток - дело тонкое", а дальний восток тем более :) Почти на всех хондах(а может и вообще на всех) на щупе написано "honda atf dexron" или что-то в этом духе, тем не менее рекомендации производителей известны - только фирменный атф зет1. Возможно - это обычный развод, может и нет, Хэ Зэ, что с древнегреческого переводится как Хонда атф Зет1 :)) У меня в автомате плещется родная жидкость.
ЗЫ: Если уж будете лить декстрон, лейте качественный, типа того же трансмакса.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

По твоему вопросу (как хондовод со стажем)- Z1 . Рекомендация производителя, особенно в переднеприводные с продольной движкой. Иначе пишут, что сильно уменьшается ресурс АКП.
Не думаю что развод - слишком дешевый, несолидный способ для уважающей себя и потребителя фирмы.
А вот когда наши ухари-продавцы разводят на кастрол, то... читай выше:)))
А ты даже не написал какая машина?
"Зато Honda делает дизели!!! " - Тут ты, видимо не понял шутки юмора:-))) По правде Хонда делала как исключение меленькие такие грузовички, которые я в расчёт не беру. Она делает упор на продвинутые, драйверские машинки, каковыми грузовики не являютсЯ...
А дизеля 2 л. турбовые Хонда делает не более года и ТОЛЬКО на европейский рынок.

Автор: Serg323 (---.sibovk.ru)

Понял, спасибо. Залью все ж таки наверное Z1, хотя и дорогая зараза, еще года полтора хочется поездить на этой машинке, да и потом продать не за 10 руб:)

Автор: ChaoS (---.net.tomline.ru)

Если есть деньги, то атф зет1, если нет, тогда зачем Хонду брал?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024