Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата: давно
Судьба - странная штука: еще 2 недели назад я спокойно ездил на Камри 94-го года и в ус не дул - машина архинадежная, просторная, двигатель 2.0 3S-FE весьма тяговитый и укладывается в 10л/100 км по городу летом... Это пролог :-)
Настала пора машину менять, Камри продали, отдали предоплату парню, что берет машины с аукционов в Японии и везет их в Красноярск в кузове грузовиков (получается немного дешевле, чем на рынке). В списке вариантов, который я ему написал, значилось: Калдина 2.0 (простая или ГТ), Виста-Ардео, Чайзер 4ВД 2.0, Субару-Легаси Вагон 2.0 не турбованный - все машины не старше 1999 гв. , в пределах 11кб.
И вот вчера звонок из Японии: купили мы тебе машину! Какую? А вот такую... (см. сабж) ОБА-НА! Никак не ожидал он такого вот конца!
Конечно, Аккорд-Вагон рассматривался мною при выборе вариантов, внешне очень понравился, двигатель вроде тяговитый... Но я предполагал, что за 11 кб эту машину мне не привезут! И вот теперь я без пяти минут - Хондовод! И вот не знаю, радоваться или хмуриться!
Возникает масса вопросов - в инете и на этом сайте информации по Аккрду-Вагону крайне мало, на сайте Хонда-Клуба (похоже, Москва) - ничего по праворулькам; отзывов мало и они скупые...
ИТАК, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ:
1. Что за двигатель H23A - если мой СиР, то это 200 л.с. на типтронике - что за зверь? Расход бензина (92 или 98?), как заводится зимой, чем отличается от более подробно описанного Аккордовского СиРа 2.0?
2. Правда ли, что галогеновые фары не регулируются по углу и проблема с техосмотром имеет место быть?
3. При пробеге чуть более 100 т.км. - что ожидается надо будет менять?
4. Туго ли с запчастями на Вагон, или к нему все подходит от седана?
Большинство отзывов, что найдены мною, сводятся к двум восклицательным знакам по смыслу: 1 - как едет!!! 2 - как дорого обслуживать!!! По поводу этих пунктов тоже два вопроса:
1 - действительно ли хондовская подвеска беспроблемнее тойотовской, или все опять упирается в своевременное и дорогостоящее обслуживание?
2 - намного дороже Камри?
Просьба не ругать, если спрашиваю очевидные вещи - на Хондах я еще не ездил! Но, признаюсь, всегда им симпатизировал. Заранее спасибо за ответы!
Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
| |