Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата: давно
Хоть некоторые меня и успокаивали насчет ожидания машины, но все же легкий головняк остался... Опишу проблему:
Купили мне Аккорд-Вагон в Нагойе 9 июля, и потянулись, как водится, смутные времена... :-) Не звонят и не звонят... Позвонил сам, грят: завтра пароход должен прийти во Владик... Через пару дней: ну уж послезавтра точно... Короче пароход этот до сих пор в Японии - то ли соляры у него нет, то ли мазута, то ли прилип к причалу :-( В итоге факт налицо: до 10 августа машина в Красноярск никак не приедет (из Владика перегон в грузовике не менее 6 дней, растаможка не менее 4 дней), А Я 9 АВГУСТА УЕЗЖАЮ В КИТАЙ ДО СЕНТЯБРЯ!!!
Машина семейная, мать с отцом тоже ей будут пользоваться, но вот беда: мать не водит, отец, увы, пьет по-черному, да и со сложной техникой обращаться не умеет. Вникните в мое положение: я уезжаю, Аккорд привозят, и он попадает в руки отца, который в жизни не слыхал такого слова, как ВТЕК, промывка инжекторов ультразвуком или АТФ З1... :-((( Да еще и с похмелья запросто способен заехать в гараж не тем боком...
КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЕМ МЕСТЕ? И машину жалко доверять в неумелые руки, и послать всех, а машину попросить упрятать на стоянку - тоже некрасиво... Опять же с машиной потом все равно возиться мне, а регистрировать в ГАИ придется им (ведь они же не смогут ездить на транзитах две недели после доставки, тем более что во Владике машина будет записана на моего перегонщика?), потом неохота морочаться с доверенностями...
Хотя бы вот что скажите:
1. Сколько действуют транзиты после растаможки? Кто на них может ездить - только тот, чье имя в ПТС, или он может дать генералку моей матери или отцу?
2. Выдержит ли СиРовский Аккорд-Вагон пару недель эксплуатации без ТО? Или хотя-бы масло им наказать поменять, а уж потом я сделаю полную диагностику?
3. Могу ли как-то переслать паспортные данные во Владик, чтобы там без меня машину оформили все же на мое имя?
Подскажите что-нибудь путное, хочется уехать за границу со спокойной душой...
Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
| |