Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата: давно
Всем привет! С вашего позволения, я продолжу:
1) Залил антифриз "Прайд", пластиковая емкость темно-зеленого цвета, сама жидкость голубая, надпись - до -40 градусов уже разбавленный, ушло где-то 6 л (соотв-но, японский тосол полностью слили на сервисе - он был зеленый). Сейчас езжу, отопление и температура - в норме, но вот что беспокоит: появился странный подвывающий звук при разгоне и торможении (т.е. в прямой зависимости от оборотов), идет из двигателя, на хорошей скорости 100-120 он превращается в тихий тонкий свист... И вот тут я вспомнил (сам не знаю почему) страшное слово ПОМПА!
Вопрос: может ли это быть ПОМПА, связано ли это с антифризом? Кстати, уровень антифриза в бачке у меня несколько выше отметки МАХ - это криминально?
2) С наступлением относительных холодов (0 -3 -4 в Красноярске) мне показалось, что звук двигателя при разгоне стал грубее, громче. Связано ли это с худшей испаряемостью 98-го бензина? Ведь не могли же на нем за неделю-полторы убиться свечи? Топливный фильтр еще не менял.
Тут кое-кто запугал меня слухами о чрезвычайной капризности двигателей Н23А, вот я и беспокоюсь... Расход бензы в норме, масло после замены еще чистое...
Хондоводы, жду ваших умных отзывов!
Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
| |