Будни эксплуатации Аккорда: ТОМ 3 - Honda Accord

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Будни эксплуатации Аккорда: ТОМ 3 - Honda Accord
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Всем привет! С вашего позволения, я продолжу:

1) Залил антифриз "Прайд", пластиковая емкость темно-зеленого цвета, сама жидкость голубая, надпись - до -40 градусов уже разбавленный, ушло где-то 6 л (соотв-но, японский тосол полностью слили на сервисе - он был зеленый). Сейчас езжу, отопление и температура - в норме, но вот что беспокоит: появился странный подвывающий звук при разгоне и торможении (т.е. в прямой зависимости от оборотов), идет из двигателя, на хорошей скорости 100-120 он превращается в тихий тонкий свист... И вот тут я вспомнил (сам не знаю почему) страшное слово ПОМПА!
Вопрос: может ли это быть ПОМПА, связано ли это с антифризом? Кстати, уровень антифриза в бачке у меня несколько выше отметки МАХ - это криминально?

2) С наступлением относительных холодов (0 -3 -4 в Красноярске) мне показалось, что звук двигателя при разгоне стал грубее, громче. Связано ли это с худшей испаряемостью 98-го бензина? Ведь не могли же на нем за неделю-полторы убиться свечи? Топливный фильтр еще не менял.

Тут кое-кто запугал меня слухами о чрезвычайной капризности двигателей Н23А, вот я и беспокоюсь... Расход бензы в норме, масло после замены еще чистое...
Хондоводы, жду ваших умных отзывов!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Re: Будни эксплуатации Аккорда: ТОМ 3
Автор: dentis (---.Moscow.dial.rol.ru)

менял антифриз вошло где-то 9 литров!!!
хонда аккорд вагон т4.

в деревне Гадюкино дожди.

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

07/08/05 ZW : Будни эксплуатации Аккорда: ТОМ 29

"Всем привет! С вашего позволения, я продолжу:

Вчера залил в бак бензин, 20 литров, 98й. Странно: до этого машина не заводилась, пришлось до заправки толкать. Бензин залил - завелась, правда пришлось немного дольше стартером покрутить. Больше того, что еще более странно - она едет. Причем быстро. И скорости переключаются автоматически. Правда двигатель при этом гудит. Интересно, должно ли так быть?..."

Веселый ты парень, отстань ты от нее, сам себе мозги паришь. Это как собственный организм: чем больше к нему прислушиваешься и спец/литературу изучаешь - тем больше симптомов и соответственно болезней находишь. Так и до смертельных недалеко.
Ничего с ней не будет ближайшие пару лет. А на 20 ее все равно не хватит.
Хорошая подпись где-то мелькала: "не мешай машине ездить..."

С-пойлер, рад, что у тебя чувство юмора есть. Но в данном форуме встречаются (и часто) топики и поглупее, чем мой. Собственно, моей целью было сделать ветку, в которой ВСЕ владельцы Аккордов высказывали бы свои замечания и опыт по этой машине... Ну извини, что достал.

А про бензин и том 29 - эт хорошо, молодец.

Карта форума - Общий форум

Honda Accord
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024