Электроусилитель на Аккорде: алгоритм? - Honda Accord

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Электроусилитель на Аккорде: алгоритм? - Honda Accord
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Интересует вот что: там три положения: ".", "-", и "+".
При "-" руль легче всего, при "+" - тяжелее; "." - компромисс.
Все это ясно. Но в каком режиме усилитель помогает больше всего - на плюсе или минусе? Или на плюсе он молчит на малых скоростях, а на больших демпфирует (зажимает) руль, чтобы резко не вилять? А на минусе - наоборот, помогает при парковке и отключается на скорости?
А на среднем положении работает вполсилы всегда?
Интересует с точки зрения нагрузки на генератор и расхода топлива.

Кто знает?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Re: Электроусилитель на Аккорде: алгоритм?
Автор: SiR-T (---.uralmash.ru)

Электроусилитель работает во всех позициях. Просто в какой то он помогает больше в какой то меньше. А с ростом скорости руль тяжелеет в любом случае. а расход поробуй замерить на каждой позиции, но думаю разница будет в пределах погрешности измерений.

Извини, на ответ не тянет - мне именно и важно, в КАКОЙ позиции руль помогает и КАК.
Кстати, на скорости как раз руль легче (если нет усилителя!)

Автор: Danee (217.22.161.---)

Насколько я знаю и как написано в расшифровки обревиатур EPS это электнонное упровление амортизаторами я пробовал на + мошина проходит кочки намного жоще а на - подпрыгивает

Дани: ??? Ну, думаю, ты ошибаешься, или что-то перепутал :-)

Ну вопервых Дэни. А во вторых зайди на http://enc.auto.vl.ru/2610/ И в третих я сам пробовал по одной и тойже кочке машина проходит по разному

ну да, EPS - в частности, аббревиатура для эл.упр.аммортизаторами.
Но к Аккордам кузовов CF, CH - отношения не должна иметь. Блин, Дэни, у тебя что за машина? Не в твой ли топик на хондамотор.ру я только что там что-то написал? :-)))

Если у тебя другой Аккорд, то возможно, мы спорим не о чем - т.к. на моем Аккорде этот переключатель 100% - усилитель руля, и аммортизаторы у меня не регулируются никак :-) А жаль :-)

Может быть мы спорим о разном но я отвичаю за слова у 3 моих друзей такиеже машины и у всех это работает проверяли на впадине в дароге на - мошина подпрыгивает на + проходит проктически идеально да и гнал с Новосиба до дому 2500 км 500 из которых дорога прогтически отсудствует бегонка в провалах раз 5 проверял работает

Машина-то какая? Номер кузова, двигателя, год, комплектация?

да обычная Honda Torneo VTS 98 г.в. у друга Accord и у еще одного друга тоже Accord и у них все работает
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Accord
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024