Вопросы по эксплуатации Honda Accord Vagon H23A

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопросы по эксплуатации Honda Accord Vagon H23A
Автор: Kobra  (81.16.132.---)
Дата:   давно

Как ведёт себя двигатель H23A в суровых зимних условиях. На что нужно особо обратить внимание. Подскажите какое масло или жидкость нужно лить в коробку (вариатор), знаю что не ATF, а какое?

Re: Вопросы по эксплуатации Honda Accord Vagon H23A
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

У меня в вагоне F23A/в чем разница - не знаю, у меня 160л.с./
Ведет себя нормально, после того как в ноябре поменял свечи и перешел на 92й бензин, заводилась зимой до -33. Причем с первого раза. Единственное условие - не дергать стартером по 5 раз, а крутить один раз, но до полной заводки.
У тебя не вариатор, а тип-троник - разные вещи.
В коробку все советуют ATF Z1 Honda, но дорогая сволочь. Менять буду весной.

Хонда Акоорд вагон, 97, 2.3

Фишка в том что движок форсированый 200 кобыл интересно как ему 92 или что получше 96 . Где будеш брать жидкость в коробку? И если не трудно обьясни в чем разница вариатор или тип троник? Вобщето авто у меня идет в сетке я его есче не юзал так пока от рынка до вагонки гнал а это всего 10км непонял одно понял зверюга под капотом.

Млин, 200 кобыл... Мне на моей-то страшно, я такой динамики еще не встречал, представляю что на 200стах.
92 стал заливать после того как свечи вывернул (до этого ездил на 96м). Они были в таком дерьме... И машина заводилась хреново в мороз. Ну ты пока получишь, уже тепло будет, можешь лить и 96, хотя большой разницы я не ощутил.
Жидкость думаю заказать в Japan, ч/з знакомых. У нас в Новосибирске цены уж больно задраны.
По коробке: я вообще не технарь, но смысл по моему такой:
вариатор - совершенно новый тип коробки, там какие то пластины и она бесступенчатая. Т.е. чем больше давишь, тем быстрее едет, ничего не переключается.
Тип-троник: стандартный автомат, но с возможностью перехода на ручной режим переключения скоростей. На ручном режиме можно втыкать следующую скорость на более высоких оборотах двигателя, что существенно улучшает динамику разгона...
Ну 200 лошадей для этой машины - это что-то...

По описанию коробка тип троник а у тебя тоже ?вроди не должна 97годах не видал .Подскожи у вас в Новосибирске есть путевый Хондовский автоцентр там диагностика ремонт и тд..Ну хотябы подобие его и какие там мастера?Подскажи какой у тебя расход топлива .

Да тип-троник. У меня кузов CF6, модель октября 97. Думаю у тебя такой же, или CF7 (одна сатана). На предыдущей модели двигатель 2.2 стоял.
С сервисами - индивидуално все. Есть фирменный, но цены улетные, а гарантий никаких. Диагностики тоже в наличии. Каждый сам решает свои проблемы, у меня есть спец.
Расход город/трасса летом ~ 13/10, зимой ~15/10

Да тип-троник. У меня кузов CF6, модель октября 97. Думаю у тебя такой же, или CF7 (одна сатана). На предыдущей модели двигатель 2.2 стоял.
С сервисами - индивидуално все. Есть фирменный, но цены улетные, а гарантий никаких. Диагностики тоже в наличии. Каждый сам решает свои проблемы, у меня есть спец.
Расход город/трасса летом ~ 13/10, зимой ~15/10
А ты откуда сам?

Малеха не угадал кузов у меня CH-9 две выхлопные трубы,литье спортивное на R 16 смотрица хищно .А скожи у твоего спеца станция ,или он так в горажике по серенькому,есть у него какое спец оборудование или он тебе только дельные советы дает? А нахожусь я не так далеко в " клевом " городе Белово Кемеровской обл.Тут спецов пруд пруди ,а как до дела так нихрена не могут может сейчас научились давно не обращался.Да цены у вас в Сибе масло в коробку 1литр 650р но с другой стороны во Владике 500р в принципе нормально.Это цены я нашел в магазине Хонда -Сан знаеш такой?

Ну чем CH9 отличается, кроме второй трубы - не знаю. Литье и у меня на 16. У спеца и станцийка есть и оборудование какое-то. Советов он мне не дает, так как поводов пока, тьфу-тьфу, нет... Делал только втягивающее на стартере в январе.
Спецы в гаражах - согласен, дело нестоящее.
Жижу я еще не искал, в Сан-мастере мне насчитали. В японии, мне сказали, стоит она 12 баксов.

Кстати, какой год, почем взял?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024