Разъём магнитолы для Honda Ascot

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Разъём магнитолы для Honda Ascot
Автор: antony  (---.omsk.ru)
Дата:   давно

Парни, нужна распайка разъёма штатной магнитолы для Honda Ascot. У меня стоит Panasonic. Смотрел в поиске, но ичего не нашел кроме упоминанамия о том что у Shadow! в прелюде стоит Kenwood (см. линк http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=18&i=439534&t=438948).
Да и вообще отзовитесь те, кто менял штатную музыку на что-то более менее удобоваримое. Напишите на какие грабли можно наступить и как их обойти. Вчера, к примеру, снял штатную магнитолу и увидел что нет никаких кронштейнов для закрепления новой. Прийдётся делать рамку самостоятельно.
Еще такая тонкость. При включении света, магнитола и часы начинают светиться менее ярко. Хотелось бы чтобы при установке нового девайса этот финт сохранился. Вобщем пишите что знаете по теме, всему буду рад, так как пока никакой инфой не обладаю.

З.Ы. кто делал саб для Аскота (или вообще для седанов) ? Куда его разместить. Есть пока только один вариант, головой в открытый подлокотник заднего сиденья.

Re: Разъём магнитолы для Honda Ascot
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Я менял на Одиссее. Родная кажется ПИОНЕР.
Разъемы там сверх не стандартные и их много. Я подключал так. Колодку в комплекте с новой магнитолой, взял залудил провода и просто воткнул в колодку от старой. На самой штатной магнитоле есть раскладка колодки. Так что тут без проблем. Крепеж подошел на 100%

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: AVM (---.tomsk.su)

Вот недавно ставил себе в Аскот SONY вместо штатной АLPINE. Но ставил со знакомыми парнями, которые занимаются установкой музыки в машину. Действительно, креплений там никаких. Было сделано следующее. От новой магнитолы была взята рамка крепления, снизу вырезали и отогнули "уши", которые саморезами были прикручены к штатным боковинам "бороды". Дырки в боковинах бороды сверлили саморезами с наконечниками "сверло" (геморрой - капец). В итоге рамка от новой магнитолы встала внутри бороды, закрепленная по бокам с помощью саморезов (по 2 на каждой стороне). Причем, в верхней ее части, чтобы в нижней оставить штатный карман для барахла, как и при штатной магнитоле. Далее, тестером было измеряно напряжение и сопротивление контактов штатного разьема, т.о. выяснили, где там питание, где какой динамик и т.д. Штатный разьем откусывается, каждый провод скручивается с новым разьемом в сответствии с тем что намеряли и заматывается изолентой - вобщем-то, все! Магнитола вставляется в рамку и защелкивается, снизу в дырку впихивается карман, причем карман сверху был обклеен виброизоляционной лентой для увеличения высоты, т.к. новая магнитола меньше по высоте чем штатная. Все получилось красиво, как будто там и росло :) Ну и динамики в дверях я поменял, родные выкинул, поставил большего диаметра, для этого вырезали кольца деревянные, чтобы магнит входил в штатную дыру. А высокочастотные пищалки вошли идеально вместо старых (около ручки открывания двери изнутри). Задние динамики оставил родные, денег пока нет на саб.

блин, это всё хорошо, НО:
1. на штатной магнитоле нет раскладки колодки
2. я не электронщик, чтобы лезть в провода наабум. Жалко, всё таки, сжечь можно.
Я так понимаю, точнее мне подсказывает здравый смысл, что на всех Хондах должен быть одинаковый разъём для подключения магнитолы. Хотя бы для однодиновых свой, для двухдиновых свой. Поэтому описалово должно подойти с других Хонд. Или я это не так?

Автор: AVM (---.tomsk.su)

А вот это - неизвестно. У тебя штатная магнитола - Панас, а у меня - Алпайн.

блин, а проводка-то одинаковая же. Следовательно и колодка должна быть одинаковая. Наверное...

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

я сфотаю свою! завтра положу куда нибудь

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

ok. Надо запечатлить свою.

Автор: mak78 [ЯНАО, Тарко-Сале] (---.gascom.ru)

Тоже менял штатный альпайн на МП3 от альпайна. Тоже пришлось повозится с крепежем , плюс к тому что у меня стоит еще NAVI. короче прикрутили так , что теперь Нави не вылазиет, да и хрен с ней.
А разводку могу скинуть в мыло. Если что кидайте адреса. Английский мануал на Акуру, подошло на все 100%.

Honda Rafaga 2.5 S
Subaru Forester T25
Коплю на Jaguar XJ6

2 mak78: скинь на мыло anton-german@mail.ru
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024